Медиакарта
1:40 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Оставайся Настоящим

Оставайся Настоящим
08:20 | 10 июня 2010
Источник: Наша жизнь

Сказать «спасибо» – это слишком мало… Но слова, которые бы выразили состояние моей души, не приходят в голову.
Этот поступок мальчика, спасшего жизнь человеку, потряс меня не потому, что он совершён. Так должен был поступить каждый, если он считает себя человеком. Но решительные действия ребёнка, который спасал других детей на фоне равнодушного отношения взрослых, – это есть поступок с большой буквы.

Равнодушие – это когда и так пойдёт, и этак тоже сойдёт.

«Не судите, да не судимы будете», – гласит библейская заповедь, но если люди не будут давать оценку людским антипоступкам, равнодушие вообще станет нормой жизни. Вот и содрогается сердце от равнодушия взрослых мужиков, которые спокойно наблюдали за разыгравшейся на воде трагедией, созерцая, как мальчишка бьётся за чужие жизни.

И вспоминается другая трагедия, когда отец, осознавая, что идёт на верную гибель, последний раз прощальным взглядом окинув стоящих, пошёл за дочкой в огонь, извергающийся из горящего дома. Погибли оба: и дочь, и отец. Сейчас трудно представить себе, как бы жил он, если бы смалодушничал и не кинулся на помощь. Смог ли бы он продолжать жить вообще?

Поступок измеряется минутами, а, может, даже секундами.

Николай Николаевич Холмов, ты – настоящий мужчина. Пусть только этот поступок не затмит твою дальнейшую жизнь славой героя. Оставайся таким же Настоящим.

Галина АБРОНИНА,
председатель Казанского
районного суда