В общественном питании Наталья Снегирёва трудится 30 лет, из них более десяти старшим поваром в столовой машзавода.
Вспоминает Наталья Михайловна, как когда-то совсем молоденькой пришла в блинную, что была в центре города, чтобы уже никогда не расставаться с полюбившейся работой – кормить людей. Не подсчитать, сколько с той поры борща сварено, сколько гуляша приготовлено и чая заварено, как и не вспомнить всех довольных клиентов, вставших из-за стола с благодарным спасибо! Как старшая на производстве, она ведь не только за себя, за работу всего коллектива столовой ответственна. Но волноваться не приходится. Не подведут ветераны: повар Надежда Глухова, повар-кондитер Ольга Скурыгина и их помощницы.
Столовая машзавода славится не только разнообразием и качеством блюд, но и их относительной дешевизной. За день её посещают до 150 человек, причём две трети – люди, к заводу отношения не имеющие. «Прикормили» здесь работников окрестных организаций и учреждений, да и любому горожанину путь сюда не заказан. Наталья Михайловна переживает за заводчан, вынужденных сейчас работать половину недели.
– Недавно рассказывала девчонкам нашим про время, когда одних котлет по тысяче за день жарили, продукцию в пять городских буфетов отпускали, а рабочих обедало в столовой куда больше, – говорит она.
Но при всём при том старший повар Снегирёва благодарна администрации завода. Пока предприятие берёт на себя оплату львиной доли издержек, рабочая столовая будет гостеприимно обслуживать как машиностроителей, так жителей и гостей города.
Александр ПАРАМОНОВ