Медиакарта
8:41 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Первая конференция нового движения

Первая конференция нового движения
14:41 | 13 сентября 2012
Источник: Наша жизнь

Первая межрегиональная конференция «В защиту человека труда» состоялась в конце августа в областном центре.

Напомню, что местное отделение движения было создано в Казанском районе в июле текущего года. Его возглавил исполнительный директор ЗАО «Агрокомплекс «Маяк» В.В. Клюев, ревизором была избрана И.М. Гулуева, председатель кооператива «Маяк-кредит».

Местные отделения движения «В защиту человека труда» созданы в Курганской, Свердловской, Челябинской областях, ЯНАО, в восьми районах Тюменской области.

Движение «В защиту человека труда», лидером которого является полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе И.Р. Холманских, выступает за повышение престижа рабочей профессии, подготовку высокопрофессиональных рабочих кадров, модернизацию экономики и производства.

Жители нашего региона объединились в марте 2012 года. В состав отделения вошли 86 представителей трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений города Тюмени и Тюменской области. Председателем совета регионального отделения избран А. Коптяев, старший мастер завода КПД ОАО «Тюменская домостроительная компания».

На первой конференции общественного движения, в работе которой приняла участие и делегация из Казанского района, рассматривалось несколько вопросов.

Один из них – преобразование межрегионального движения «В защиту человека труда» в общероссийское. Было принято обращение к Президенту РФ В.В. Путину, в котором поднят вопрос о награждении государственными наградами за честный и доблестный труд, учреждении новых наград, таких как «Герой труда России» и «Предприятие образцового производительного труда».

О своих впечатлениях о конференции рассказала И.М. Гулуева: «Мы остались довольны проведением форума. Делегаты наметили планы и задачи на ближайшее будущее, среди которых – возрождение наставничества на производстве, профориентационная работа среди молодёжи, проведение конкурсов профессионального мастерства и политическая самореализация. Думаю, что работы предстоит много, и она будет интересной».

Автор: Тамара НОСКОВА