16:56 | 29 марта 2024

С наилучшими пожеланиями

23:43 | 16 сентября 2012
Источник: Сельская новь

С детства Людмила Ивановна Водолазова мечтала о профессии учителя. Родилась она 6 сентября 1947 года в п. Кондинское Кондинского района Тюменской области. Не успела оглянуться и уже позади остались школьные годы и наступило время, чтобы заветная мечта сбылась. В 1961году Людмила поступает в Тобольское педагогическое училище. Окончив его в 1965 году, молодым специалистом приезжает она по распределению в Абатский район в Старо-Маслянскую восьмилетнюю школу. Четыре года работает здесь учителем начальных классов.

Сколь многими качествами должен обладать человек, избравший профессию учителя? Конечно же, образованностью, высокой нравственностью, благородством, вниманием, добротой, для детей быть примером для подражания в своём поведении и поступках. Все эти качества присущи Людмиле Ивановне. В 1969 году она поступает на заочное отделение Тюменского государственного университета на биофак. С 1971 года она занимает должность завуча Старо-Маслянской восьмилетней школы, а с 1977 года она преподаёт в школе химию и биологию.

По окончании Тюменского государственного университета в 1989 году Людмила Ивановна назначается директором Старо-Маслянской школы.
Тридцатипятилетний стаж – не просто годы работы, а годы творческих поисков, раздумий, совершенствования учебного процесса.

Настоящий учитель, мастер своего дела – говорим мы о таких учителях. Став учителем учителей, Людмила Ивановна проявила себя как умелый организатор, опытный методист, трудолюбивая, внимательная, занимающая активную позицию в общественной работе.

На протяжении многих лет она являлась депутатом районного совета, депутатом Майского сельского совета, общественным инспектором по охране детства, много лет была председателем профкома школы. Людмила Ивановна пользуется большим уважением среди коллег, учащихся и жителей села. Её творческий труд не раз отмечался благодарностями, почётными грамотами Министерства Просвещения. В 1985 году ей присвоено звание «Отличник народного просвещения». В 1989 году награждена медалью «Ветеран труда».

Неумолимо бежит время. Сейчас Людмила Ивановна находится на заслуженном отдыхе. А итог её труда – бывшие ученики. Все, кого воспитала, кого учила эта удивительная женщина, теперь приносят пользу Отечеству, трудятся в разных областях, став врачами, учителями, журналистами, экономистами, военными, бизнесменами, строителями, рабочими и просто хорошими людьми.

Многие из них не забывают свою учительницу, поддерживают с ней добрые дружеские отношения. Потому что хороший учитель навсегда остается в сердцах и душах детей. В юбилейный день рождения ученики и коллектив Старо - Маслянской средней общеобразовательной школы дарит вам эти тёплые строки поздравления:

Мчатся годы быстро, без оглядки,

Пролетают, тают, словно дым,