Мама – верный и надёжный наш причал

Мама – верный и надёжный  наш причал
00:15 | 27 сентября 2012
Источник: Светлый путь

Мы, дети Нины Григорьевны Киприной, хотим рассказать о нашей маме, которой 30 июля исполнилось 80 лет.

Родилась она в Нижней Тавде в крестьянской семье двойняшкой. Как она нам рассказывала, в военное время (1941-1945гг.) училась и работала в колхозе «Красный пахарь» – пасла овец, убирала на полях турнепс и другие овощи, помогала на ферме, а также оказывала помощь в обработке рыбы для военных нужд. В Нижней Тавде тогда был Рыбтрест.

В юности маме понравилось работать на почте, и она посвятила свою трудовую жизнь почтовой и электрической связи, хотя в 1968 году окончила Ишимский сельскохозяйственный техникум и получила профессию бухгалтера сельскохозяйственного производства.

С 1953 года мама работала в районном узле связи сначала счетоводом, потом бухгалтером, главным бухгалтером, а с 1977 и до пенсии (последние 13 лет) – зам.начальника районного узла связи. Проработала более 30 лет в одном стареньком здании с узкой крутой лестницей, ведущей на второй этаж, где находился её кабинет, всегда открытый для всех. Она помогала молодым советами, давала квалифицированные консультации, т.к. знала тонкости всех отделов почты, телефона, телеграфа, была в курсе работы отделений связи района.

За добросовестный труд в отрасли почтовой и электрической связи наша мама награждена медалью «Ветеран труда» и юбилейной медалью к 100-летию В.И. Ленина, за годы работы получала только благодарности, премии и подарки.

С 1964 и по сей день наша мамуля с честью носит высокое звание коммуниста, любит общественную работу, она неоднократно избиралась депутатом поселкового совета, народным заседателем. А в партию её рекомендовала Зверева Дарья Уваровна, работавшая тогда начальником Союзпечати.

Мама с детских лет участвовала в художественной самодеятельности, в военные годы выступала в струнном оркестре, руководила которым учительница из Ленинграда. И до сих пор, вот уже 25 лет, поёт в хоре «Ветеран», в который пригласила её опять же Зверева Дарья Уваровна.

Работая в узле связи, она всегда сдавала кровь и к 50-летию, в 1982 году, получила удостоверение «Донор СССР».

За нелёгкий труд в военное время награждена многими юбилейными медалями, медалью «За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.» и имеет звание «Ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945гг.».

С папой Виталием Васильевичем мама прожили 50 лет, они вырастили трёх детей, построили дом, посадили сад.

Мы, дети, очень благодарны своим родителям, которые привили нам любовь к труду и выработали у нас правильные жизненные позиции.

Желаем нашей маме здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Автор: Галина БЕРДНИКОВА, Надежда ФРОЛОВА, Михаил КИПРИН