На районном совещании 6 сентября 2012 г. главный специалист по вопросам животноводства Татьяна Чамина обратила внимание руководителей хозяйств на необходимость поспешить со сдачей на анализ заготовленных кормов - сена, сенажа.
Кроме количества заготовленных кормов, очень важно знать их качество, чтобы правильно сбалансировать зимний рацион для животных.
Не помешало бы иметь грубых и сочных кормов сверх плана на случай суровой зимы. Хозяйственники на местах это понимают и используют все возможности, чтобы избежать бескормицы.
В ООО «Союз» заготовлено 11000 центнеров сена. Его продолжают готовить и сегодня. Из люцерны валки получаются объёмные. Анатолий Ступников работает на граблях, Юрий Суздальцев – на рулонном прессе. Поле сплошь заставлено рулонами, погода позволяет мужчинам трудиться в полную силу.
С первых дней в заготовке кормов активное участие принимали Виктор Шаропин, Михаил Балуков, Александр Тихих. Полей с многолетними травами в хозяйстве не так уж много, поэтому большим подспорьем в кормовой базе являются сенокосные угодья из естественных трав и солома. По словам руководителя хозяйства А.Л. Шаропина, нужное количество кормов для 650 голов КРС, содержащихся в ООО «Союз», имеется.