Медиакарта
13:25 | 31 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Тюменским работодателям рассказали о корпоративных программах страхования

Тюменским работодателям рассказали о корпоративных программах страхования
10:00 | 27 сентября 2012

Тюмень. Высокой заработной платы не достаточно для того, чтобы удержать ценного сотрудника в компании, нужны комфортные условия труда. Об этом на круглом столе «Новые возможности для бизнеса, экономические выгоды - страхование жизни, ДМС» заявил директор управления региональных продаж департамента корпоративных продаж ООО «РГС-Жизнь» (Москва) Илья Полонский.

«Для человека нет ничего важнее здоровья. Время соревнования зарплатами прошло, найти работу с окладом больше на 10% не составит труда. Поэтому огромную роль играет социальный пакет, предоставляемый предприятием», - подчеркнул Илья Полонский. Он рассказал тюменским предпринимателям о продуктах Росгосстраха, которые мотивируют сотрудников работать в организации.

Услуга страхования от несчастного случая и болезни включает в себя некий набор рисков, из которых формируются программы. По каждому риску назначается страховая сумма и система выплат. По смерти выплачивается 100% от страховой суммы назначенной по риску, за инвалидность - от 60 до 100% в соответствии с полученной группой. Если сотрудник получил травму, то выплачивается процент в соответствии с таблицей выплат.

Существует расширенная программа по рискам, которая предусматривает выплаты на лечение смертельно опасных заболеваний. «В этом списке — онкология, инфаркты, инсульты и так далее. В этом случае Росгосстрах выплачивает 100% от назначенной страховой суммы. Учесть этот риск важно. Та же онкология успешно лечится, при этот требуются большие деньги», - сказал Илья Полонский.

Следующие риски - госпитализация и стационар. Страховая компания выплачивает 0,5% от установленной суммы по данному риску за каждый день, проведенный на больничный койке. «У каждого сотрудника, в зависимости от его социального статуса, есть определенный набор потребностей, которые он удовлетворяет из заработной платы. Если человек заболел на месяц, тогда у него возникает серьезная нехватка денег. Мы выплачиваем 0,3% за каждый день, проведенный на больничном листе, от назначенной страховой суммы. Но здесь важно знать меру», - сказал Илья Полонский.

По его мнению, сотрудник, который болея зарабатывает больше, чем на работе не будет активно выздоравливать. Поэтому совокупный доход от помощи государства и страховой компании не должен превышать 70-75% от привычного дохода. Это позволит «комфортно» болеть, но останется мотивация выйти на работу. По смерти страховая сумма должна составлять от 3 до 5 годовых окладов. Это деньги которые помогут семье бывшего сотрудника справиться с ситуацией.

Говоря о налогообложении Илья Полонский заметил, что до 15 тыс. рублей в среднем на каждого застрахованного предприятие может отнести на расходы. Тем самым уменьшается налогооблагаемая база.

«Практически каждый работодатель оказывает помощь своему сотруднику, когда последний оказывается в трудной жизненной ситуации. Наши продукты вносят системность в части таких выплат. Мы знаем сколько нужно платить и это большой плюс», - подчеркнул он.