Медиакарта
15:14 | 15 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Живут душа в душу

Живут душа в душу
09:21 | 28 сентября 2012

С января 2012 года в АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Уватского муниципального района» реализуется социальная технология «Приёмная семья для пожилого гражданина», направленная на повышение качества жизни и укрепление традиций взаимопомощи, на профилактику социального одиночества граждан пожилого возраста и инвалидов.

На обслуживании в учреждении три приёмных семьи для граждан пожилого возраста. Накануне Дня пожилых людей об одной из них хочется рассказать.

Непростая судьба Валентины Петровны Белкиной с рождения связана с Уватским районом. Здесь она получила образование, затем работала в Алымке продавцом. Одна растила детей - сына Сергея и приемную дочь Аню. Дети выучились. Сергей работал в Увате, сюда же перебралась мама, дочь вышла замуж, но вскоре трагически погибла. 11 лет назад Сергею предложили работу в Тюмени, но Валентина Петровна в город с сыном не поехала, а твердо решила остаться в родном Увате.

Однако полностью обслуживать себя не могла, так как является инвалидом второй группы по зрению и нуждается в уходе. Навещала ее и во всем помогала Татьяна Казимировна Шехирева. Выйдя на пенсию, она предложила Валентине Петровне переехать к ней в семью и та согласилась.

Вскоре и Татьяна Казимировна осталась без мужа. Две ее дочери уже имеют свои семьи, но маму не забывают, помогают ей, да и сын Валентины Петровны - Сергей Васильевич, при любой возможности приезжает навестить мать.

Вот уже три года Валентина Петровна живет у Татьяны Казимировны и не жалеет. Живут, как говорится, душа в душу. Забот у Татьяны Казимировны много: нужно прибрать урожай, который у нее уродился на славу, и за Валентиной Петровной присмотреть, да и дом требует ухода. Но она человек энергичный, успевает сделать всё.

Здоровья вам, милые женщины, счастья! Поздравляем вас с праздником!

Нельзя пожилыми людей называть,

Нельзя так, неправильно это.

Желаем вам грусти-печали

не знать, Хоть осень - не жаркое лето.

Хоть инеем сыплет зима на виски -

Душа серебро не воспримет,

С годами вы с мудростью стали близки,

Пусть молодость вас не покинет!

Автор: Надежда СИВУХИНА, зав. отделением соцобслуживания на дому АУ «КЦСОН Уватского муниципального района»
Теги: семья