Медиакарта
23:28 | 30 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Число нобелевских лауреатов зависит от... шоколада

Число нобелевских лауреатов зависит от... шоколада
11:00 | 11 октября 2012

Лауреатов Нобелевской премии больше в тех странах, где потребление шоколада на душу населения выше. Такую закономерность выявил американский ученый Франц Мессерли, сообщает Newsru.com.

По словам ученого, список стран с наибольшим потреблением шоколада практически полностью совпадает со списком стран с наибольшим количеством обладателей премии. Пятерка самых «шоколадных» стран начинается со Швейцарии, следом за ней идут: Швеция, Дания, Австрия и Норвегия. Россия в этот список не входит.

О пользе шоколада, в особенности горького, уже много написанных научных и псевдонаучных работ. Исследователи полагают, что этот продукт оказывает положительное воздействие на работу мозга и сердца, а в некоторых случаях даже помогает сбросить лишний вес.