Медиакарта
7:28 | 20 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Хоккей: начало сезона

Хоккей: начало сезона
08:59 | 19 октября 2012

Наступающее похолодание заставило многих спортсменов покинуть стадионы и перебраться в спортивные залы. Правда, этого нельзя сказать о хоккеистах: ребята, наоборот, с нетерпением ждут морозов, чтобы наконец-то выйти на лёд.

Теплое время года наши хоккеисты посвятили общефизической подготовке. В рамках летней оздоровительной кампании Уватская ДЮСШ организовала три смены детских лагерей, а также помогла отправить наиболее талантливых спортсменов на спортивно-оздоровительные сборы в г. Ейск Краснодарского края. Ребята в свою очередь упорно тренировались и ждали долгожданного события - открытия в Увате круглогодичного корта.

  • До сих пор остается нерешенным вопрос о месте наших тренировок, - говорит тренер уватской команды по хоккею В.И. Власов. - Строительство корта с искусственным льдом так и не завершено, а новый сезон уже наступил. Наши ближайшие конкуренты из Тобольска вовсю совершенствуют мастерство на базе ледового дворца. Уват-ские же хоккеисты смогут вспомнить, что такое лёд, лишь с приходом первых морозов.

Среди молодежи спрос на игру «для настоящих мужчин» растет с каждым годом. В этом сезоне к тренировкам приступили ребята из Увата, Туртаса и Демьянки: в каждом из названных населенных пунктов работают отдельные группы по этому виду спорта. Только в райцентре количество новичков нынче составит порядка 30 человек.

Проверять свое мастерство хоккеистам предстоит не только на внутрирайонных турнирах, но и на Кубке губернатора и первенстве Тюменской области.

Если хоккеисты только строят планы на будущий сезон, то велосипедисты уже подводят итоги своих летних трудов. За полгода воспитанникам секции по маунтинбайку ФОК «Иртыш» удалось трижды съездить на областные сборы, провести ряд крупных мероприятий на базе Уватского района и даже принять участие в первенстве России.

Тенденция такова, что без помощи областных спортивных федераций поставить на ноги какой-либо вид спорта в нашем районе почти невозможно. Так, в этом году уватским хоккеистам подарены сорок комплектов формы, а маунтинбайкерам - два автомобиля, велосипеды, форма и защитное снаряжение. Всё это позволило улучшить качество подготовки и привлечь ребят из других населенных пунктов: к велоспорту подключились школьники из Осинника и Першино, а к хоккею - из Туртаса и Демьянки.

Фото автора

Автор: Владимир НАСЫРОВ