Медиакарта
4:49 | 21 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Лучших отметили и наградили

Лучших отметили и наградили
13:34 | 26 октября 2012
Источник: Наша жизнь

Уже не первый год Казанская сельская администрация проводит конкурс по благоустройству среди предприятий, организаций и жителей райцентра. Итоги нынешнего подобного конкурса в районной газете уже сообщались, названы были победители. Но не в правилах работы Казанской сельской администрации просто назвать тех, кто отличился, многое сделал для благоустройства территории организации или частного двора, а в конечном итоге – внёс свой вклад в то, чтобы красивым и ухоженным стало наше село. В торжественной и радостной обстановке победителям конкурса были вручены благодарственные письма, дипломы и памятные подарки.

Для каждого у главы села С.Л. Черкасова нашлись слова благодарности и одобрения. К сожалению, не все победители смогли прибыть на мероприятие, но забытыми они не останутся, призы им вручат при личной встрече.

Слово было предоставлено и самим награждённым. Все они говорили о том, что, проводя конкурсы по благоустройству, сельская администрация делает доброе дело, тормошит и активизирует руководителей и домовладельцев, что благодаря этому наш райцентр с каждым годом преображается и хорошеет.

Супруги Смолины, Виктор Иванович и Светлана Николаевна, и летом, и зимой не устают украшать свой дом и усадьбу, проявляя фантазию и смекалку. В нынешнем конкурсе они заняли 2-е место.

Глава семьи В.И. Смолин, поблагодарив за то, что их старания заметили и отметили, сказал:
– Я помню время, когда люди жили в маленьких старых избушках, а в школу мне приходилось добираться в болотных сапогах. А сейчас всюду асфальт, современные здания, благоустроенные особняки, кругом благоухают цветы, приятно пройтись по улицам родного села. Жаль только, что некоторые молодые люди не берегут эту красоту, губят зелёные насаждения, где попало бросают бутылки и пакеты, и с этим надо бороться.

Его поддержала Зинаида Павловна Гуляева, предложив строго спрашивать с нерадивых и нерях и применять к ним штрафные санкции.

Все присутствующие говорили о том, что конкурсы по благоустройству нужно обязательно проводить ежегодно, облагораживая не только центр, но и окраины села.

На мероприятии были также отмечены те, кто активно участвовал в организации и оформлении композиции для районной осенней выставки-ярмарки «Сад и огород». В одной из номинаций композиция Казанского сельского поселения заняла 1 место и была отмечена жюри как самая массовая, яркая, разнообразная и оригинальная. Всё получилось так потому, что экспозиции на выставку предоставили не только хозяева частных подворий, но и коллективы предприятий и организаций райцентра.

Глава села наградил коллективы райбольницы, детского сада «Ёлочка», представителей молодёжно-культурного центра «Космос» и центра развития детей. Также были вручены памятные подарки почти сорока активистам и энтузиастам, не пожалевшим сил и времени для подготовки композиции и непосредственного участия в ярмарке.

Автор: Нина РОСТОВЩИКОВА