Медиакарта
5:41 | 27 июня 2019
Портал СМИ Тюменской области

В ходе совместных действий

В ходе  совместных действий
07:28 | 07 ноября 2012
Источник: Призыв

В АСУ СОН ТО «Лесновский психоневрологический интернат» состоялись пожарно-тактические учения. Данный объект является учреждением департамента социальной защиты населения Тюменской области. В плане пожарной безопасности внимание к нему особенно пристальное. Жизни обслуживаемых зависят при угрозе пожара не только от быстрого реагирования противопожарных служб, но и от чётких действий персонала. А значит, работники психоневрологического интерната и пожарные должны действовать согласованно и умело. На территории интерната имеется шесть спальных корпусов для размещения инвалидов и умственно отсталых людей, административное здание, два овощехранилища, два складских здания и здание мастерской. Рассчитан интернат на 600 больных, количество персонала – 195 человек, в ночное время на объекте, в среднем, находится около 575 пациентов и 22 человека персонала.

В ходе состоявшихся учений, как сообщил Алексей Константинович Гомулин, дознаватель ОНД по Юргинскому району, были отработаны совместные действия подразделений пожарной охраны со службами объекта и района. Специфика учреждения обязывала быть предельно бдительными и собранными: обеспечиваемые психоневрологического интерната – люди больные, в случае возникновения опасной ситуации, чаще всего, становятся абсолютно беспомощными. Научить их правильным действиям при пожаре, отработать до мелочей весь алгоритм действий обслуживающего персонала при эвакуации обслуживаемых – было одной из первоочередных задач этих учений.

Уровень подготовки пожарных на учениях оценивала специальная комиссия под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области полковника внутренней службы Виктора Владимировича Теряева.

– Несомненно, такие тренировочные занятия как нельзя лучше помогают выявить все недочёты и недоработки на практике и вовремя их устранить. В конкретном случае общими действиями сотрудников отряда и персонала интерната задачи по устранению предполагаемого пожара на данном объекте выполнены, – отметил он.

Автор: А. Усольцев