© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
Людмила Бекдаирова: патриотизм начинается со знания малой родины
Тюмень. Тюменским детям необходимо создавать условия для путешествия по своей области и знакомства с достопримечательностями родного края, потому что патриотизм, преданность начинается со знания малой родины. Такое мнение высказала руководитель областного туристического центра «Азимут» Людмила Бекдаирова в ходе заседания круглого стола «Идея народного единства: развитие гражданского общества в России и регионе вчера и сегодня», которое состоялось в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Тюменской областной думе.
Это предложение поддержал секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия». «Дети в первую очередь должны быть знакомы с культурой региона, и нужно совместно с правительством области поставить экскурсии по изучению родной земли и, прежде всего, Тобольска, Тюмени, Ялуторовска на должную организационную основу», - отметил он.
По мнению Андрея Артюхова, многие не совсем понимают значение Дня народного единства, потому что плохо знают историю. «Безусловно, это важное событие в истории страны, то время, когда народ, объединившись, преодолел Смуту. Вне зависимости от партийной принадлежности, религиозных верований, национальностей мы должны помнить: у нас общая историческая судьба, общее будущее. Пока мы вместе, Россия всегда будет сильной страной!» - подчеркнул первый заместитель председателя областной думы.
Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Александр Крупин напомнил об исторической основе Дня народного единства: 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов. «По исследованиям социологов, большинство современников не признают этот праздник, считают его надуманным. Но это очень важная дата в нашей истории», - отметил он.
С основным докладом на круглом столе выступил политолог института гуманитарных наук Тюменского госуниверситета Игорь Бобров. «В 1612 году, возможно, впервые в нашем государстве появилась такая категория, как народ. Ополчение было сформировано не потому, что люди принадлежали к власти, а потому что им дорога Родина», - подчеркнул ученый.
По мнению политолога, сегодня нам нужно по-новому подойти к пониманию и урегулированию отношений между правящей властью, оппозицией и гражданским обществом. «Мы видим, что происходит трансформация, осознаем себя в новых социально-экономических условиях, создаем новую коллективность. Патриотизм - деятельность, направленная на улучшение условий жизни наших современников и создание благоприятного климата для детей и внуков», - уверен Игорь Бобров.
Аспирант ТГСПА им. Менделеева Андрей Лымарь посвятил свое выступление современным реалиям информационного пространства региона. Интерес у аудитории вызвало обсуждение культуры в Интернете. «Насколько можно изменить онлайн-культуру, зависит от каждого из нас. Нужно создавать обсуждаемую повестку самим, вступать в конструктивную дискуссию», - отметил Андрей Лымарь.