23:26 | 29 июля 2024

8 ноября - события дня

19:00 | 07 ноября 2012

В Тюмени в 11 часов в областном Доме журналистов по адресу: ул. Осипенко, 81, состоится пресс-конференция с участием генерального директора ОАО «Энергосбытовая компания «Восток» Максима Ромашева и директора «Тюменьэнергосбыта» - филиала ОАО «Энергосбытовая компания «Восток» Александра Быкова.

В Тюмени в 11 часов в молодежном информационном центре «Моя территория» (Ванцетти, 1) начнется брифинг по итогам встречи участников форума молодежи Уральского федерального округа «Актив» с заместителем полномочного представителя президента в УФО Андреем Колядиным с участием директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина и представителей площадок форума.

В Тюмени в 16 часов 30 минут в большом зале заседаний Тюменской городской думы начнется церемония закрытия конкурса «Тюменская марка».

В Тюмени в 15 часов на базе автошколы «Автомобилист» начнется акция «Не пей за рулем!». По итогам мероприятия состоится пресс-конференция с участниками эксперимента, врачом, представителем ГИБДД, организаторами мероприятия.

В Тюмени в 11 часов в большом зале драмтеатра состоится пресс-показ спектакля «Три товарища».

В Тюмени в 16 часов в большом зале драмтеатра для СМИ начнется открытая репетиция спектакля «Двое на качелях»(театр «Буриме»).

В Тюмени в 18 часов в концертном зале ДИ «Пионер» начнется открытие XXII сезона игр КВН.

В Тюмени в СК «Муромец» продолжается первенство Тюменской области по баскетболу среди юношей и девушек 2000 года рождения и моложе.

В Тюмени в СК «Прогресс» продолжается открытый областной турнир по фигурному катанию «Тюменский конек».

Этот день в истории:

1519 - отряд конкистадоров под руководством Эрнана Кортеса вошел в столицу ацтеков Теночтитлан (Мехико).

1789 - Элия Крейг из городка Бурбон (штат Кентукки) впервые приготовил разновидность виски, которую называют просто «бурбон».

1793 - королевский дворец Лувр был превращен в музей и открыт для свободного доступа.

1895 - Вильгельм Конрад Рентген открыл лучи, названные его именем.

1917 - на II съезде советов после получения известия о взятии Зимнего дворца было сформировано первое советское правительство, во главе которого встал Владимир Ленин.

1920 - советские войска под командованием М. В. Фрунзе штурмом овладели Перекопскими укреплениями. После этого Красная Армия вошла в Крым - последний оплот белого движения в европейской России.

1932 - покончила с собой вторая жена Сталина Надежда Аллилуева. Ей был всего 31 год.

1935 - родился Ален Делон, знаменитый французский киноактер.

1941 - гитлеровские войска захватили Тихвин. После этого положение Северо-Западного фронта стало критическим. Однако дальше немцам продвинуться не удалось.

1943 - в СССР учреждены орден Победы, которым награждаются высшие военачальники за успешное проведение боевых операций, имеющих важнейшее стратегическое значение, а также орден Славы трех степеней, которым награждали солдат и сержантов за проявленный в бою героизм.

1950 - произошел первый в истории воздушный бой между реактивными истребителями.

1961 - начался один из самых популярных на советском и российском телевидении проектов – Клуб Веселых и Находчивых (КВН).