© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
Итальянский пирог от «Тюменской линии»: готовим тюменское!
Тюмень. Легкий творожный пирог в итальянском стиле я придумал для тех, кто не очень-то любит к чаю или кофе сласти и кондитерские изделия. И еще для тех, кто избегает лишнего веса.
Итак, на 250 граммов среднежирного творога «Золотые луга» - два яйца от птицефабрики «Пышминская», 3-4 столовых ложки оливкового масла, равный количеству творога объем натертого на крупной терке пармезана или другого твердого сыра, небольшой пучок укропа, небольшой пучок петрушки, чайная ложка смеси сухих трав «Итальянские травы», небольшой зубчик чеснока, 2-3 столовых ложки сметаны «Золотые луга. Еще вам потребуется один пласт готового бездрожжевого слоеного теста и одно яйцо, взбитое со столовой ложкой горчичного масла.
Смешайте творог с яйцами, оливковым маслом, натертым пармезаном, рубленной зеленью укропа и петрушки, сушеными травами, давленным чесноком и сметаной. Выложите получившуюся смесь на раскатанное тесто, залепите пирог, смажьте яйцом, взбитым с горчичным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Надеюсь, очередной рецепт от «Тюменской линии» придется вам по вкусу. Приятного аппетита!