© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
Незаконные парковки мешают чистить Тюмень от снега
Тюмень. Брошенный или припаркованный личный транспорт тюменцев мешает дорожникам в уборке улиц от снега.
Об этом в ходе пресс-тура по уборке снега на территории города сообщил замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Дмитрий Гришаев.
По его словам, по данным ГИБДД автомобилизация в Тюмени растет примерно на 20% в год, что не может не отразиться на уборке улиц. Брошенный транспорт, заторы на дорогах создают проблему - невозможно подъехать к объекту очистки или промести проезжую часть.
Дмитрий Гришаев отмечает, что основные магистрали - улицы Мельникайте, 50 лет Октября, 50 лет ВЛКСМ и Республика - загружены сутками. «Движение на этих участках практически не спадает ни в вечернее, ни дневное время. Так, на ул. 50 лет Октября производится снегоочистка 5-6 машинами, которые становятся в ряд. Но при интенсивности движения дорожники испытывают затруднение с проездом. В таких случаях мы обращаемся к работникам ГИБДД, которые способствуют нашей работе - эвакуируют брошенный транспорт или оставленный с нарушениями правил парковки, или сопровождают патрульное звено снегоочистки», - сказал он и подчеркнул, что брошенный транспорт существенно влияет на качество уборки.