15:27 | 19 апреля 2024

Служим людям и отстаиваем их интересы

10:29 | 23 ноября 2012
Источник: Наша жизнь

В Казанском районе действует местное отделение Либерально-демократической партии России (ЛДПР). С руководителем этого отделения (координатором) Василием Викторовичем ШАНГИНЫМ беседует корреспондент газеты Нина РОСТОВЩИКОВА.

Скажите, в чём отличие ЛДПР от других партий? Каковы основные положения её программы? Какие цели и задачи она ставит?

– В уставе ЛДПР сформулированы все наши цели и задачи, думаю, перечислять их не будем, это займёт много места. Говоря обобщённо, самую суть – мы служим людям и отстаиваем их интересы. А главной задачей ЛДПР, как написано в уставе, «является построение конституционными методами правового социально ориентированного государства с многоукладной экономикой и гарантированной реализацией гражданских прав и свобод».

Кто входит в состав местного отделения вашей партии? Что это за люди?

– На учёте в местном отделении ЛДПР – 54 человека, это жители как райцентра, так и сёл района. В основном рабочие люди и коммерсанты. К примеру, предприниматель из села Смирного Владимир Изотович Тюкавин. Односельчане обращаются к нему за советом и помощью по разным вопросам, он ставит в известность меня, и мы вместе ищем возможности помочь землякам. Мало того, сам В.И. Тюкавин и его жена Тамара Александровна постоянно занимаются благотворительностью.

Периодически (раз в квартал) проводятся районные партийные собрания, а также областные конференции. Делегаты от нашего района ездили на всероссийский съезд ЛДПР. Есть депутаты-элдэпээровцы в сельских Думах.

Я почти ежедневно встречаюсь с жителями района и вижу, что многие разделяют наши взгляды, поддерживают политику нашей партии.

Чем занимается Казанское районное отделение ЛДПР?

– Ведём активный образ жизни, работаем с людьми, их обращениями, стараемся принимать участие во всех общерайонных мероприятиях и кампаниях.

Мне как координатору местного отделения партии предложили войти в состав общественного совета при главе района, и я дал согласие. Мотивация такая: чтобы быть в курсе всех дел, поднимать проблемы, доносить свои мысли и предложения до районного руководства и общественности.

А делаем мы для людей немало. Так, за последние 2 года была оказана помощь в приобретении компьютера, принтера и цифровой видеокамеры Новоселезнёвской школе, Смирновской школе выделены средства на покупку формы для футбольной команды. Депутат областной Думы от ЛДПР В.В. Сысоев выделил 595,6 тысячи рублей на приобретение хоккейного инвентаря и формы для хоккейной команды района. В стадии решения вопрос о выделении 1миллиона рублей для ПУ-55. На эти средства руководство училища планирует построить небольшой спортивный комплекс, состоящий из поля для мини-футбола и асфальтированной беговой дорожки. Мечтают они построить волейбольную площадку и детский игровой городок. Но одного миллиона вряд ли на всё это хватит.

Обращаются к нам жители района и с личными просьбами, и мы стараемся им помочь, выделяем средства на ремонт квартир, на бытовые нужды. Но хочу обратить внимание земляков: чтобы вам выделили деньги, нужно предоставить соответствующие документы, подтверждающие необходимость получения этих средств. Бывает так: человек обращается ко мне за помощью, однако собрать документы не считает нужным. Но никто просто так никому денег давать не будет.

Почему лично Вы отдали предпочтение этой партии?

– Я в ЛДПР с 2002 года, мне близка и понятна её программа. Этой партии я отдал предпочтение, потому что не во всём согласен с политикой правящей партии. По моему мнению, далеко не всё делается для того, чтобы простым людям жилось легче и лучше. Обеспечить ребёнка на мизерные детские пособия нереально, прожить пенсионеру на одну пенсию немыслимо, очень многие люди не живут, а выживают.

Каким Вы видите будущее ЛДПР?

– Уверен, будущее у ЛДПР есть. Она существует более 20 лет. Наши взгляды разделяют миллионы людей. Об этом свидетельствуют, к примеру, выборы в Госдуму, во время которых ЛДПР не единожды входила в тройку лидеров. В наших планах – привлекать в свои ряды активных молодых людей, развивать молодёжное движение, как и прежде, помогать людям и решать их проблемы. Пусть обращаются со своими проблемами – рассмотрим, постараемся помочь. Правда, в районе нет общественной приёмной ЛДПР, я просто не вижу в этом необходимости. Но можно обращаться ко мне (телефон 8-904-889-04-76) или любому члену партии. Если же кто-то не в состоянии приехать в райцентр – я выеду в любое село и неоднократно уже приезжал на зов к старым и больным людям.

У ЛДПР нет такой цели – бороться с кем-то. Мы готовы в тандеме с существующей властью решать все проблемы. Для нашего района, допустим, актуальны вопросы газификации, питьевой воды. Мы просто подключаемся к решению существующих проблем и требуем от власти настойчивее это делать.