Медиакарта
20:30 | 23 апреля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Минус парк, плюс парковка?

На прошлой неделе в четвертом микрорайоне Тюмени на улице Логунова состоялся стихийный митинг: местные жители были возмущены планами одной из строительных компаний вместо парка построить офисный центр с многоуровневым паркингом на месте детской площадки и парка.

21 июня в считанные часы внешний вид излюбленного тюменцами парка изменился до неузнаваемости: вместо деревьев и зелени появились котлованы под фундамент будущей стройки.

Разъяснить ситуацию митингующим вызвался представитель застройщика, архитектор Андрей Табанаков: «Публичных слушаний по поводу этой площадки не проводилось, потому что это не ваша дворовая территория, а городская, муниципальная собственность!»

Не сумев договориться с застройщиком, группа активистов решительно отправилась к главе города. Евгений Куйвашев с посетителями встретился, услышал и потребовал от застройщика немедленно прекратить строительство до выяснения всех обстоятельств. А когда ходоки пожаловались мэру на то, что строители вызывали милицию для разгона протестующих, ответил: «Нет у них своей милиции. Если снова начнут строить – звоните мне».

Правда, активисты на этом не остановились и пошли к Сергею Медведеву, спикеру городской думы, который также пообещал жителям 4-го микрорайона разобраться с этой ситуацией в самое ближайшее время. Тем временем местные жители организовали дежурство на месте предполагаемого строительства.

В свою очередь, напомним, что в апреле этого года мы писали о том, что жители домов с улицы Механической пытались препятствовать планам строительства парковки и 16-этажного дома на месте детской площадки и березовой рощи. Их точка зрения была оглашена на общественных слушаниях по этому вопросу, однако планов застройщика не нарушила.

Андрей НОВИКОВ

Фото Ивана СИДОРЕНКО