Медиакарта
12:09 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

В несколько строк обо всём

В несколько строк обо всём
15:04 | 30 ноября 2012
Источник: Наша жизнь



Молодые семьи получили дипломы

Ежегодный областной конкурс клубов молодых семей финишировал в Тюмени. В нём приняли участие семьи Елены и Григория Кныш, Михаила и Кристины Логачёвых, Евгении Ильиной и Александра Кузьмина из клуба «Причал», который работает в Новоселезнёвском ДК. Им помогли готовиться к выступлению руководитель клуба «Причал» Н. Покалюхина и специалист по работе с молодёжью Казанского центра развития детей Ю. Зуева. Молодые семьи приготовили визитную карточку, выставку и её презентацию. В итоге клуб «Причал» занял второе место в этом областном конкурсе и вернулся домой с дипломами.



Отдохнули в «Берёзке»

Незабываемые дни провели в детском оздоровительно-образовательном лагере «Берёзка» тридцать пять ребят-активистов. Это и волонтёры, и спортсмены, и лидеры классов. Мальчики и девочки приняли участие в танцевальном марафоне, проведении круглого стола и в других интересных мероприятиях. Не забыли ребята обсудить насущные проблемы детских объединений, попытались найти пути их решения. Лидеры отметили, что зачастую для того, чтобы провести какое-то мероприятие в школе, им не хватает времени. И виной тому – Интернет, в котором ребята проводят по несколько часов в день. Они решили, что нужно пытаться жить, соблюдая режим, и тогда времени хватит на всё.



Грипп пока не регистрируется

В настоящее время в районе зарегистрировано 77 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. В основном болеют дети в возрасте до 6 лет, которые посещают детские сады. За этот же период времени зарегистрировано 2 случая пневмонии. Грипп пока не регистрируется.

На недавнем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии главный врач областной больницы №14 (село Казанское) О.И. Юрова отметила, что в настоящее время привито от гриппа чуть более 47% населения Казанского района.

– А ведь у привитых после гриппа не бывает осложнений, – сказала Ольга Ивановна. – Так что лучше бы поставить прививки всем.

Автор: Информации подготовила Тамара НОСКОВА