Медиакарта
4:32 | 21 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Из писем в редакцию

Из писем в редакцию
15:05 | 30 ноября 2012
Источник: Наша жизнь



Молодёжный экспресс – 2012

Недавно в санатории «Ишимский» состоялся семинар в рамках проекта «Молодёжный экспресс – 2012». Его провели специалисты департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области и областного центра дополнительного образования детей и молодёжи. На мероприятие приехали дети из разных районов юга Тюменской области. Из Казанского района в нём приняли участие подростки из Казанской, Афонькинской, Грачёвской, Большеярковской школ.

Участники проекта прошли интереснейшую обучающую программу по следующим направлениям: «Школа КВН», «Интеллект», «Молодёжные субкультуры». Дети приняли участие в семинарах, лекциях, мастер-классах, деловых играх.

Наши ребята показали класс, заняв 1 место в конкурсе команд КВН, 1 место – в игре «Что? Где? Когда?», 1 место – в игре «Брейн-ринг», 3 место – по мультииграм. Всем им были вручены сертификаты участников.

В следующем году на «Молодёжный экспресс» поедут дети из других школ, чтобы познакомиться с новыми направлениями субкультур и проявить себя.

Надеемся, что полученные знания и умения найдут применение в дальнейшей работе детских и подростковых организаций общеобразовательных учреждений района и ребята на волне вдохновения добьются неплохих результатов. Пожелаем им удачи!

Г. БОГАТЫРЁВА,
руководитель РОДПО «Радуга»



Самый лучший дедушка на свете

Мой дедушка Капез Бекимов прожил долгую и героическую жизнь. Он много работал и не жалел сил для родной страны, которая когда-то не знала границ и была огромной.

Дедушка – ветеран Великой Отечественной войны. Но если бы он был обычным, не героическим, мы бы его всё равно очень и очень любили, потому что он добрый и самый лучший на свете.

Наш дедушка заслужил уважение и почёт. Вот почему в его честь я написала стихи.

Хочу я о деде поведать своём,
Мы с дедушкой рядом и дружно живём.
Почтенного возраста дедушка мой,
Но молод он сердцем и молод душой.
Мы любим всегда глубину его глаз
И знаем, что любит наш дедушка нас.
Устал он от дел и давно поседел,
Он сил для любимой страны не жалел.
Имеет наш дедушка много наград,
В Победе великой есть дедушки вклад.
Желаю ему я сегодня в стихах:
Пусть дедушке жизнь продлевает Аллах!

Айнура БЕКИМОВА



«Рябинушка» не стареет

Прошло двенадцать лет с тех пор, как в Больших Ярках родилась группа «Рябинушка». Ею руководят Татьяна Георгиевна Третьякова, баянист – Александр Зеров. В группе все женщины преклонного возраста.

Когда начинается репетиция, они прямо молодеют, их глаза сияют. Объединяет их любовь к песне, а песня жить помогает. Благодаря этим милым , добрым и красивым женщинам проходят вечера встречи в Русской избе, которую оборудовали работники дома культуры. А помогали им певуньи из «Рябинушки». Они собираются вместе, вспоминают детство, юность, как работали. У каждой из этих женщин детство было тяжёлым, жизнь складывалась по-разному, но они никогда не падают духом. А как они поют песни, которые пели их матери!

В «Рябинушке» я пою уже 3 года. Женщины оказали мне высокое доверие – быть председателем группы. Постараюсь его оправдать. Хочу поздравить участниц коллектива с Днём матери, пожелать крепкого здоровья, благополучия, счастья в жизни. Низкий вам поклон.

Т. ПАНИНА
с.Большие Ярки