Медиакарта
16:25 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

В гостях у Давыдыча

В гостях у Давыдыча
15:10 | 30 ноября 2012
Источник: Наша жизнь

У Виктора Давыдовича Шнайдера знакомых, друзей и родственников в Казанском – пруд пруди. Ничего удивительного. Более 60 лет живёт он здесь. Вся его трудовая деятельность была связана с техникой.

Шофёр по профессии, он в совершенстве разбирается не только в автомобилях. Знал он толк и в мотоциклах, когда они были самым ходовым транспортом, без ошибки определял неисправности в дизельных двигателях. Земляки давно приметили в его характере любовь к порядку, чистоте, надёжности.

Помню, работал он водителем. Ну любо-дорого посмотреть, что на него, что на технику. Сам одет всегда с иголочки. В салоне чистота, даже жалко в пыльной, а тем более грязной обуви садиться в машину. И так у него во всём. Ухожен дом и двор, ухожена прилегающая к ним территория. Немало прошло времени с тех пор, когда он занялся и пчеловодством. Его запросто можно к ветеранам этого дела отнести.

Это уже лет через десять пчёлами начали заниматься массово. Не зря мужики смеются, решая задачу, кого в районе больше – рыбаков или пчеловодов. Пчёлами заниматься надо серьёзно. Эти насекомые не терпят к себе другого отношения. Ну а чтоб серьёзно заниматься, надо много всякой всячины иметь. Пчеловоды это хорошо знают. Так вот этой "всякой всячины" не хватает. Нет, когда разводили пчёл одиночки, проблем не было. Сейчас – да. Давыдыч не стал исключением. Пришлось вспоминать старые связи, налаживать новые.

А почему только для себя доставать? И другим, особенно начинающим пчеловодам, помочь надо. Так вот и возникла идея открыть специальный магазин для пчеловодов. Однако, посидев за расчётами, Виктор Давыдович понял, что одними товарами для пчеловодов расходы на содержание торговой точки не окупишь. И вот уже рядом с отделом для пчеловодов появились строительный и хозяйственный отделы. Конечно, ассортимент пока невелик, но то, что есть из инструментов, материалов, пользуется спросом у покупателей. Их пока немного. Уж больно незаметен снаружи этот магазинчик.

Раньше в этом помещении пункт замены и ремонта колёс был. А ещё раньше – просто гараж. Но руки мастера сотворили чудо. Приятно зайти внутрь магазина. Стены отделаны современными материалами. К товарам открытый доступ. Да и советчик опытный всегда рядом. Расскажет, покажет, научит. Менеджером по продажам стал Виктор Давыдович.

Зима, спят пчёлки после напряжённого трудового лета, а вот их хозяевам скоро надо начинать готовиться к сезону. А для этого надо деньжат припасти. Пчеловодство – дело затратное. Ну а за всем остальным пусть обращаются к Виктору Давыдовичу Шнайдеру, вернее, в его магазин, который называется просто: «У Давыдыча».

Автор: Леонид АНДРЕЕВ