Медиакарта
4:47 | 24 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

Будем ждать… Но не конца света

Будем ждать… Но не конца света
08:57 | 19 декабря 2012
Источник: Наша жизнь

На календаре – середина декабря, и самые активные жители района уже начали готовиться к новогодним праздникам: делают красивые снежные фигурки, горки, украшают свои предприятия и организации разноцветными мигающими фонариками, звёздочками и игрушками.

Уже построены и радуют глаз замечательные снежные фигуры возле МУП ЖКХ – Дед Мороз и Снегурочка, а также символ 2013 года – красивая змейка. Подготовлена и горка, на которой катаются дети. Правда, они пожаловались, что горка залита не очень хорошо – много неровностей.

Начата работа по украшению территории в Казанской средней общеобразовательной школе и ДРСУ. На территории школы установлена ёлочка, сделаны две большие фигуры из снега. Возле ДРСУ растут шесть зелёных красавиц, и все они отлично украшены. Заранее были подготовлены короба со снегом. И сейчас по приглашению В.И. Барабанщикова здесь работает творческий человек. Валерий (так он представился журналистам) делает снежные фигуры в Казанском районе уже около десяти лет. Специально приезжает сюда из Казахстана, несколько дней живёт в селе Казанском и строит снежные фигуры к Новому году. На моих глазах из снежной глыбы появилась часть фигурки Снегурочки.

– Сколько ж понадобится времени, чтобы всё это сделать? – спрашиваю у Валерия.

– Конкретно не могу сказать, всё зависит от моей работоспособности, – отвечает он. Смеётся. На усах – белый куржак: холодно на улице, мороз крепчает. Но работа не прекращается – Валерий привык работать в подобных условиях. А о том, какие фигуры мы увидим на этот раз, не рассказал. Говорит, пусть это пока останется загадкой. Что ж, будем с нетерпением ждать.

Хочется надеяться, что примеру этих организаций последуют и другие, что повсюду заиграют весёлыми огнями ёлки, появятся замысловатые снежные фигуры, ледяные горки. Тогда и настроение праздничное появится, и конец света, о котором так много все говорят, явно не состоится.

Автор: Тамара НОСКОВА