Медиакарта
3:23 | 24 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

Школа – с учителем, педагог – с квартирой

Школа – с учителем, педагог – с квартирой
09:04 | 19 декабря 2012
Источник: Наша жизнь

Ольга Владимировна Медведева работает учителем русского языка и литературы в Ильинской средней общеобразовательной школе первый год.

В сельскую школу Ольга Владимировна приехала из города Ишима. Но городским жителем себя не считает: училась в Гагарьевской школе, потом в Ишимском педагогическом институте им. П.П. Ершова. У неё уже есть опыт работы с детьми – трудилась в лагере, школе, комитете по молодёжной политике города. Получалось неплохо. Но всегда была проблема с жильём. Снимала квартиры, а небольшой заработной платы хватало только на то, чтобы её оплатить. В Ильинке квартирный вопрос решили сразу. О.В. Медведевой дали трёхкомнатную благоустроенную квартиру в центре села. Заработная плата у молодого специалиста тоже неплохая, так как нагрузка – 22 часа в неделю.

– Это счастье, что после стольких лет скитаний (смеётся) у меня есть хорошая работа, жильё, – рассказывает Ольга Владимировна. – Это то, о чём я так долго мечтала!

У неё действительно всё складывается замечательно. Директор школы Т.Н. Белова отзывается о молодом специалисте хорошо, говорит, что она очень старается. Учительница нашла общий язык с детьми. Работа педагогу нравится.

Что ещё нужно человеку для полного счастья?

Автор: Тамара НОСКОВА