Медиакарта
0:28 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Мы хотели бы жить как прежде

Мы хотели  бы  жить как прежде
09:29 | 07 июля 2010
Источник: Наша жизнь

В Пешнёвском доме временного проживания для пожилых людей я живу 11 лет. И, как говорится, хотела бы дожить до конца своих дней. Но теперь это здание считается аварийным, и через пару месяцев мы, его обитатели, останемся без жилья.

С момента открытия дома временного проживания для пожилых людей, то есть уже 16 лет социальным работником здесь трудится Г.И. Ремезова. Галина Ивановна – умная, справедливая и обаятельная женщина. Она берётся за любое дело, и всё у неё получается на высшем уровне. Раньше здесь проживало много престарелых людей, а сейчас только двое. Но всё равно Г. И. Ремезовой приходится следить за порядком во всём помещении, да ещё и во дворе. Трава нынче вымахала до пояса, хорошо, что муж Галины Ивановны – Владимир – ей во всём помогает. Нынешним летом уже трижды он выкосил всю траву во дворе и около дома. Здесь чистый, свежий и ароматный воздух. В огороде Ремезовы посадили для нас картофель и другие овощи. Скоро зацветут и цветы.

Зимой у нас застывает водопровод, но мы без воды не живём. Ремезовы приносят её из колонки, а ведь вода нужна не только для умывания, но и чтобы вымыться, приготовить пищу, постирать. Галина Ивановна никогда не ограничивает нас в потреблении воды, мы расходуем её столько, сколько нужно.

Нам тяжело думать о том, что мы скоро останемся без жилья, а Галина Ивановна без работы.

М.ДЁМИНА
с.Пешнёво