Медиакарта
0:23 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Спортивный дух новоселезнёвцев

Спортивный дух  новоселезнёвцев
09:31 | 07 июля 2010
Источник: Наша жизнь

Добрая традиция чествовать своих спортсменов зародилась в Новоселезнёво давно. Вот и 29 июня работники администрации сельского поселения, спортивные инструкторы и тренеры, а также артисты из Новоселезнёвского дома культуры сделали всё для того, чтобы их спортсмены ещё раз почувствовали себя одной большой семьёй.

В фойе дома культуры накрыли столы с разными вкусностями, на стендах разместили стенгазеты с фотографиями лучших спортсменов. Ведущая этого торжественного вечера Любовь Пеняева и известный в нашем районе исполнитель песен Александр Бархатов сумели с первых минут создать в зале праздничную атмосферу. Песни, стихи, спортивные байки, анекдоты и просто добрые слова в адрес новоселезнёвских спортсменов звучали в течение всего вечера.

И хвалить их, действительно, есть за что. Ведь по итогам сельских спортивных олимпиад они всегда в лидерах. В этом году новоселезнёвцы завоевали, можно сказать, серебро с золотым отливом, лишь немного уступив команде спортсменов села Казанского. Стабильность – сестра таланта, считают новоселезнёвцы и уже строят стратегические планы на следующую спартакиаду. Ну а самым главным на этом вечере было то, что на него пришли все от мала до велика, то есть в зале были представители всех поколений. «Вот у кого нужно учиться преемственности и спортивной дружбе», – подумал я. А тем временем выступающие называли имена и фамилии лучших спортсменов, которых знают во всём районе, области и даже за её пределами. Много тёплых и восторженных слов было сказано и о нашей районной параолимпийской сборной, в составе которой больше половины новоселезнёвцев.

Я намеренно не указываю фамилий спортсменов, чтобы никого не обидеть, ведь их в списке 47 человек, и каждый имеет успехи в нескольких видах спорта. Вообще, надо сказать, что не каждый город может похвастаться таким количеством спортсменов и спортивных достижений, не говоря уже о сёлах. Ну а новоселезнёвцам это удаётся и будет удаваться, так как они сильны своей дружбой, жизнерадостностью и спортивным духом.

Фёдор МЕДЯНКО
Фото автора