Медиакарта
7:32 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Опять газ мимо нас

Опять газ мимо нас
09:41 | 07 июля 2010
Источник: Наша жизнь

В редакцию газеты обратились жители улицы Мира села Казанского С.И. Дроздецкий, А.А. Абронин, С.А. Вакорин. Они попросили разобраться, почему в их дома никак не могут провести природный газ.

Дело в том, что одна сторона улицы Мира газифицирована ещё в 2006 году, а противоположная сторона улицы осталась ни с чем. Хотя для того, чтобы газифицировать оставшиеся дома, нужно протянуть каких-то 200–250 метров трубы, ведь так называемая обвязка домов сделана ещё в феврале 2006 года.

За разъяснениями по данному вопросу я обратился в администрацию Казанского муниципального района, и вот что мне ответил ведущий специалист администрации по вопросам строительства Виктор Трифонович Гетьман:

– Мы знаем об этой проблеме. Этот вопрос находится на контроле главы нашего района. Виктор Трифонович также показал мне один из очередных ответов, присланных главным управлением строительства и жилищно-эксплуатационного хозяйства Тюменской области на запрос о выделении средств на газификацию сёл Казанское и Новоселезнёво. Приведу лишь один абзац из этого письма: «Просим вас воздержаться в дальнейшем от направления в адрес главного управления заявок на выделение средств из регионального фонда софинансирования на строительство объектов газификации, по которым проектная документация не получила положительного заключения экспертизы.»

Проще говоря, пока не будут закольцованы газопроводы «Афонькино-Ильинка» и «Песьяново-Смирное», в Казанском районе просто-напросто не будет хватать объёмов газа, а стало быть, и газификация новых объектов остаётся под большим вопросом.

Мне понятна обида жителей улицы Мира и в первую очередь пенсионеров, заслуживших право на спокойную старость. Тем более они знают из средств массовой информации, что 70% объектов в Западной Европе "питаются" тюменским газом. А у нас опять газ мимо нас.

Фёдор МЕДЯНКО