Медиакарта
4:49 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

В несколько строк обо всём

08:14 | 17 января 2013
Источник: Наша жизнь



Шалости снежного циклона

Неожиданный циклон, начавшийся в прошедшую пятницу вечером и продолжавшийся всю ночь, выдал аномальное количество сне¬га. Жительница Ильинки Людмила Георгиевна Абрамова, у которой имеется личный осадкомер, поде¬лилась с редакцией информацией о том, что выпало 25 см снега. Всю ночь с пятницы на субботу трассу Ишим – Казанское чистили две машины из ДРСУ. А в 4 часа на очистку дорог вышла ещё 21 единица техники. В первую очередь от снежного плена освобождали дороги, по которым проходят автобусные маршруты. Работали в выходные и коммунальные службы.



Если пренебрегать правилами

За первую декаду января пожарные Казанской пожарной части выезжали на 11 вызовов. Три пожара произошло в жилом секторе. Причина ЧП – нарушение порядка эксплуатации печей и перегрев электропроводки. В зимние холода люди стараются поднять температуру в своих квартирах, но при этом забывают об элементарных правилах безопасности. Благодаря оперативным действиям пожарных, серьёзного урона огонь не успел нанести, но пережить немало неприятных минут и натерпеться страха пострадавшим пришлось. Жаль толь¬ко, что выводы из произошедшего делают немногие.



Не считая похмельного недомогания

Относительно спокойно прошли для фельдшеров отделения «Скорой помощи» нынешние новогодние каникулы. Вызовы «скорой» на дом, естественно, были, но в основном из-за обострения хронических заболеваний, повышения артериального давления. Слава богу, не было вызовов на дорожно-транспортные происшествия, по поводу тяжёлого отравления алкоголем или переедания сладостей. Особенностью новогоднего периода работы фельдшеров «скорой» можно назвать транспортировку беременных в Ишимский роддом, поскольку в Казанском роддоме временно нет врачей-гинекологов.



Pайонку выписывают охотно

Закончилась очередная подписная кампания, которая, как и всегда, показала, какие газеты и журналы пользуются спросом у читателей. Среди изданий, которые любят и ждут казанцы, вполне можно назвать районную газету. «Нашей жизни» на текущее полугодие выписано даже чуть больше, чем в 2012 году. Охотно подписываются на районку жители Больших Ярков, Ильинки, Дубынки, Огнёво, Гагарья, Грачей, Пешнёво, Большой Ченчери. Даже в Боровлянку нынче почта будет доставлять два экземпляра. Активизировались и жители новых улиц райцентра – Сибирской, Полевой, Жуковского.



«Шедевры тяжёлого металла»

Выставка под таким названием открылась в районном краеведческом музее. На ней представлены персональные работы казанского мастера по металлу Ивана Череднякова. Он изготавливает из железа ажурные ворота, беседки, стульчики, оригинальные подсвечники, подставки, навесы, табуретки, мангалы и даже хрупкие цветы. Дополнит экспозицию каслинское литьё – предметы интерьера и быта, которые хранятся в фондах Ильинского отделения музея и ещё ни разу не выставлялись в райцентре.

Автор: Информации подготовила Нина РОСТОВЩИКОВА