Медиакарта
13:16 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

На радость людям

08:17 | 17 января 2013
Источник: Наша жизнь

Три года назад Вера Геннадьевна Фалькова, что живёт в Новоселезнёво на улице Маяковского, решила перед Новым годом украсить территорию возле своего дома и вылепила из снега несколько фигур, раскрасила их. Помогать ей взялась дочь Аня. Яркие снеговички веселили глаз, поднимали настроение всем соседям и прохожим, а главное – очень понравились внукам.

Видя, сколько радости её творчество приносит родным и знако¬мым, Вера Геннадьевна решила делать снежные фигуры ежегодно. Нынче она слепила Деда Мороза, Снегу¬рочку, змею, черепаху, медведя. Дочь опять охотно подключилась к творчеству. Фальковы также построили и за-лили горку. То-то счастливы их внуки и все соседские ребятишки!

Умение и фантазия пригодились Вере Геннадьевне и там, где она ра¬ботает. На территории центра со¬циального обслуживания населения она вылепила много снежных фигур. Здесь и традиционные Дед Мороз со Снегурочкой, и Маша с медведем, и символ наступившего года – змея, и грациозные лебеди, и весёлые пер¬сонажи из мультфильмов.

Всё получается у этой славной женщины. Пожалуй, единственное, чего она не умеет, – это хвалить¬ся и позировать для фото. Такие вот скромные люди, как Вера Генна¬дьевна, бескорыстно делают добрые дела, расцвечивают нашу жизнь.

Автор: Нина РОСТОВЩИКОВА