Медиакарта
16:31 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

В числе лучших

08:30 | 17 января 2013
Источник: Наша жизнь

Владимир Степанович Буванов с детских лет знал о том, что у работников сельского хозяйства нет длинных выходных и праздничных дней, вольного распорядка дня, так как его отец был скотником.

Но Владимир также видел, что большинству колхозников присущи ответственность и дисциплина, что они знают цену буханке хлеба и литре молока, что в сельскохозяйственном производстве остаются люди сильные, преданные земле. И он сделал свой выбор – устроился механизатором в одно из сельхозпредприятий Омской области. Потом семья Бувановых переехала в Новоселезнёво. Владимир Степанович устроился на работу в местное сельхозпредприятие. Сейчас его стаж уже исчисляется тридцатью годами. Зимой он работает на сеновале на погрузчике, весной сеет хлеб, осенью его убирает. По итогам прошлой уборочной страды Владимир Степанович назван в числе лучших комбайнёров района: на комбайне «Акрос-530» он намолотил за сезон 1825 тонн зерна. Впрочем, он всегда числился в передовиках, ни разу не нарушил производственную дисциплину, не имеет вредных привычек, по характеру это спокойный, сдержанный, доброжелательный человек.

В агрофирме «Новоселезнёво» работала дояркой до пенсии и жена Владимира Степановича. Сейчас здесь же трудятся и двое их детей – сын Александр и дочь Елена. Вот такая это дружная работящая семья.

Автор: Нина РОСТОВЩИКОВА