Медиакарта
3:23 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Преумножая любовь

Преумножая любовь
11:08 | 08 июля 2010

Анна ПЕТРОВА

Тимофей ГЕРАСИМОВ (фото)

Сегодня – День семьи, любви и верности. Появился он в календаре два года назад по инициативе депутатов Государственной Думы. Его отмечают в честь покровителей христианского брака, святых супругов Петра и Февронии.

В тюменской семье Андрея и Ольги Соколовых об этом празднике узнали совсем недавно, поэтому еще не думали, как будут его отмечать. Впрочем, приятных событий в этом доме хватает. Три года назад родился долгожданный второй сын. Сейчас маленький Коля не устает удивлять родственников своими успехами и шалостями, а старший, Дмитрий, несколько месяцев назад женился.

– Растет наша семья, – улыбается Ольга. – Мы очень радовались, когда ребята решили пожениться. Они дружили семь лет. Леночка – чудесная девушка. Мне так приятно сейчас смотреть на становление этой молодой семьи.

Соколовы редко собираются все вместе за большим столом, но это временно. Молодые супруги пока обустраивают свой быт, а глава семьи Андрей почти все свободное время посвящает строительству дома.

– Как говорится, стремится выполнить все мужские задачи – дерево уже посадил, сыновья тоже есть в наличии, теперь вот жилье для нас своими руками возводит, – рассказывает Ольга. – Вообще с рождением Коли взаимоотношения у нас в семье изменились, стали более нежными, что ли. Я, например, другими глазами посмотрела на старшего сына, приятно удивилась тому, какой он стал взрослый. Он для Коли как второй папа. Сейчас они с Леной часто берут его к себе в гости, гуляют вместе. Я всегда спокойна, когда Коля со старшим братом.

Впереди у Соколовых еще много счастливых моментов. Среди них – грядущее новоселье и поступление Коли в детсад. Возможно, в ближайшее время в этой большой семье появится еще один малыш.

– Дима и Лена пока не планируют детишек, но дело-то, как говорится, молодое, тем более я не против и внуков понянчить, – улыбается Ольга. – Вообще, дети преумножают любовь, поэтому, чем их больше, тем лучше. Кажется, что для счастья надо так много всего, а если задуматься, то достаточно того, чтобы все были здоровы и улыбались. Есть по этому поводу хорошее стихотворение:

«Семья – это труд, друг о друге забота,

Семья – это много домашней работы.

Семья – это важно!

Семья – это сложно!

Но счастливо жить одному невозможно!»