Медиакарта
15:24 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

…И судно «на подушке» в помощь

…И судно «на подушке» в помощь
10:33 | 25 января 2013

В минувшую среду в здании Учебного центра ФПС в Тюмени состоялись учебно-методические сборы с руководящим составом РСЧС и ГО Тюменской области. Главной целью мероприятия стало подведение итогов деятельности территориальных звеньев РСЧС, выполнения мероприятий ГО в 2012 году и постановка задач на 2013 год.

В ответственных сборах приняли участие главы и заместители глав администраций (председатели КЧС и ОПБ) городов и районов, руководители департаментов, управлений, отделов, комитетов и секторов, руководящий состав Главного управления МЧС России по Тюменской области, начальники отрядов ФПС и начальники территориальных отделов надзорной деятельности.

Подводя итоги за 2012 год, начальник главного управления МЧС России по Тюменской области, генерал-майор внутренней службы Юрий Алехин отметил, что ушедший год был отнюдь не простым, он принес три чрезвычайные ситуации, связанные с гибелью людей и большим материальным ущербом. Тем не менее показатели имеют положительную динамику: на 1,7% уменьшилось количество погибших во время пожаров и на 2,6% стало меньше травмированных в прошедшем году по сравнению с показателями 2011 года. На 6,7% снизились цифры гибели людей на воде. По словам начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по региону Сергея Каплина, улучшение связано с тесной работой спасателей и муниципальных объектов. Было организовано несколько спасательных постов в местах массового отдыха людей. Нынче планируется создать восемь таких в областном центре и Тюменском районе. За счет средств областного бюджета в 2012 году в арсенале МЧС появилось судно на воздушной подушке.

В числе основных задач, поставленных на 2013 год, – дальнейшее снижение количества пожаров и гибели на них людей, обеспечение выполнения в полном объеме полномочий, возложенных на органы местного самоуправления по вопросам обучения, а также создание курсов гражданской обороны в Тюмени, Ишиме, Заводоуковске. Особое внимание следует уделить качественному оснащению учебно-консультативных пунктов.

Автор: Валерий АРБАЛЕТОВ /фото автора/