Медиакарта
8:42 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Покой им только снится

Покой им только снится
10:34 | 25 января 2013

В ходе семинара, организованного для представителей ведущих российских СМИ акционерным обществом «Сибнефтепровод», журналисты посетили Специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ).

На одном из его участков выстроилась мощная техника, механики-водители, демонстрируя готовность без промедления выехать «на трубу» в случае нештатной ситуации. О мобильности бригад рассказывает начальник СУПЛАВ Сергей Казаков:

– Персонал, закрепленный за аварийной техникой, готов к выполнению необходимых работ в круглосуточном режиме. В нерабочее время выезд на место занимает четыре часа, в пиковое – норматив сжимается до двух часов. Коэффициент технической готовности аварийно-восстановительного участка самый высокий – единица.

Для поддержания боевой готовности персонала ежемесячно проводятся учебно-тренировочные занятия с выездом на местность и моделированием там производственных процессов, необходимых при проведении аварийных работ. Чтобы проверить оборудование и так называемый человеческий фактор, четыре раза в год организуются учения на водных переходах и в период ледостава.

Уникальная транспортная артерия, которая дает жизнь и развитие многим регионам, нуждается в постоянном внимании. Поэтому профилактические и ремонтные работы на нефтепроводе идут перманентно. Люди долго находятся вне дома. И здесь для них созданы неплохие бытовые условия: теплые и оснащенные всем необходимым жилые вагоны, вагон-столовая, есть даже передвижная сауна…

Многие из «суплавовцев» владеют навыками работы на всех марках экскаваторов, освоили смежные специальности – машинист бульдозера, машинист трубоукладчика и т.п. В общем, профессионалы, ответственные за порученное дело.

Автор: Ольга РАДУТНАЯ