Медиакарта
3:48 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Отдыхаем!

Отдыхаем!
10:09 | 09 июля 2010

Татьяна ПОТЁМКИНА

Мария ВАСИЛЬЕВА (фото)

На заседании комиссии по отдыху, оздоровлению населения, занятости несовершеннолетних директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских рассказала о том, как организован летний детский отдых в области.

На 7 июля различными формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено 129 тысяч ребят. Но до конца лета еще более полутора месяцев, так что планы (“охватить 96 процентов детей”) будут реализованы.

Кто-то побывал в загородных оздоровительных лагерях и центрах, санаториях, реабилитационных центрах, кто-то – в лагерях с дневным пребыванием (на базе учреждений образования, социального обслуживания), кто-то – в палаточных. Детям предложена масса интересного: спортивные соревнования, литературные конкурсы и викторины, походы и экскурсии.

На заседании рассматривался и вопрос питания. (Надо заметить, проверки проводятся в постоянном режиме). В целом отмечен хороший уровень организации питания в оздоровительных учреждениях, соблюдаются санитарные правила. Вместе с тем выявлен ряд нарушений в Викуловском, Голышмановском и Уватском районах. В настоящее время они устраняются.

Как всегда, на заседании было уделено внимание вопросам безопасности детей и подростков. Об этом доложил начальник милиции общественной безопасности Сергей Рыбаков. В рамках операции «Отдых», напомнил Сергей Германович, проверяются все лагеря. С начала лета в детских оздоровительных организациях инспекторами по делам несовершеннолетних ОВД области проведено более 700 профилактических бесед по предупреждению правонарушений.

на комиссии также рассматривались вопросы противопожарной безопасности лагерей и центров. Летняя оздоровительная кампания в разгаре, а это значит, что у межведомственной комиссии ещё много работы.

НА СНИМКЕ: здесь скучать некогда!