Медиакарта
15:40 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Занятие для настоящих мужчин

Занятие для настоящих мужчин
16:44 | 08 февраля 2013
Источник: Наша жизнь

Недавно в городе Тобольске состоялся открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый выводу советских войск из Афганистана и памяти старшего лейтенанта Виктора Осипова. Помощь непосредственно в проведении данного мероприятия тобольчанам оказали их друзья со всей области – из Сладково, Юрги, Тюмени, а также из Кургана. В их числе был и житель нашего района, председатель Казанской районной общественной организации ветеранов боевых действий военной службы Сергей Сазонов. Корреспондент газеты Нина Ростовщикова расспросила Сергея об этом турнире, и вот что он рассказал:

– Наше боевое братство не увядает с годами, а лишь становится крепче. Мы сохраняем постоянную связь и лично, и организациями, поддерживаем друг друга и помогаем. Поэтому, когда меня пригласили помочь в проведении турнира, я охотно согласился.

Мероприятие получилось очень интересным, было хорошо организовано, прошло на подъёме. На него была приглашена вдова Виктора Осипова, погибшего в Афганистане. Всё происходящее её растрогало до слёз.

Участниками армейского рукопашного боя были юноши 14 – 17 лет из Тюмени и Тобольска. Они показали своё мастерство, умение, ловкость, силу воли. Приятно было смотреть их выступления.

Меня включили в судейскую коллегию, а потом предложили вручить медали и призы нескольким победителям, что я с удовольствием сделал.

Жаль, что среди участников турнира не было молодых людей из нашего района. Научить рукопашному бою казанских ребят вполне даже можно, и нужно это делать. Кстати, задумка такая есть. Мы в своей ветеранской организации будем пытаться её реализовать. Надеемся на помощь совета молодёжи при главе района, молодых людей, недавно демобилизовавшихся из армии, а также на активность и заинтересованность самих ребят.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что 13 февраля на базе ПУ-55 состоятся соревнования по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодёжи, которые мы проводим совместно с отделом по культуре и молодёжной политике. На них я пригласил председателей ветеранских организаций участников боевых действий из Юрги и Сладково. Мой боевой товарищ из Юрги возьмёт с собой в Казанское руководителя школы современного выживания и инструктора по проведению испытаний на право ношения шеврона разведчика. Сладковский коллега приедет вместе с тренером по армейскому рукопашному бою и его воспитанниками. Думаю, им есть что рассказать и показать казанским парням.