Медиакарта
21:57 | 18 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Итоги реализации ПНП «Здоровье» за 2011-2012 годы

Управлением Росздравнадзора подведены итоги контрольных мероприятий по реализации ПНП «здоровье» в Тюменской области.

Всего в реализации ПНП на территории Тюменской области участвует 48 учреждений здравоохранения, в том числе в оказании первичной медико-санитарной помощи - 44 учреждения.

В 2011 году Управлением Росздравнадзора по Тюменской области в рамках контроля за реализацией ПНП «Здоровье» проведена 21 проверка, из них: 17 плановых и 4 внеплановых по устранению выявленных нарушений в 2010 году. Проверено 14 государственных учреждений здравоохранения и 7 муниципальных учреждений. По результатам проверок нарушения выявлены в 11 учреждениях здравоохранения, что составляет 52% от числа проверенных. Наибольшее количество нарушений – 100% проверенных составляют нарушения при оформлении медицинской документации, в 42% случаях - недостаточная укомплектованность кадрами участковой службы, в 33% случаях – уменьшение обязательного объема диспансеризации детей первого года жизни, в 19% случаях – выявлены нарушения порядка и объема проведения диспансеризации работающих граждан, нарушения при проведении иммунизации в части условий хранения бактерийных препаратов и лекарственных средств в кабинетах вакцинопрофилактике.

В 2012 году Управлением Росздравнадзора по Тюменской области в рамках контроля за реализацией ПНП «Здоровье» проведено 20 плановых контрольных проверок. По результатам проверок нарушения выявлены в 11 учреждениях здравоохранения, что составляет 75% от числа проверенных. Наибольшее количество нарушений – 75 % – уменьшение обязательного объема диспансеризации детей первого года жизни, 50% проверенных составляют нарушения при оформлении медицинской документации, в 70 % - недостаточная укомплектованность кадрами участковой службы, в 20 % случаях – выявлены нарушения порядка и объема проведения диспансеризации работающих граждан, нарушения при проведении иммунизации в части условий хранения бактерийных препаратов и лекарственных средств в кабинетах вакцинопрофилактике, в 40% – нарушения при проведении иммунизации, в части нарушения ведения учетно-отчетной документации по движению вакцин и нарушения условий хранения иммунобиологических препаратов и лекарственных средств.

Управлением Росздравнадзора по Тюменской области информация о выявленных нарушениях в рамках контроля за реализацией ПНП «Здоровье» направляется в Росздравнадзор, главному Федеральному инспектору в Тюменской области, в департамент здравоохранения Тюменской области, департамент здравоохранения Администрации г. Тюмени и главам Администраций муниципальных районов для принятия мер в рамках компетенции.

Жалоб и обращений граждан в рамках реализации ПНП «Здоровье» не поступало.

Пресс-служба Управления Росздравнадзора по Тюменской области