Заводоуковский «Пурагроук» станет участником мясного базара, который откроется в Международный женский день в Тюмени.
Сюда съедутся производители мясных и колбасных изделий юга области. Каждый из них постарается удивить покупателей. Например, ялуторовчане решительно настроены изготовить двухкилометровую сосиску. С чем же поедет на базар наш мясокомбинат?
– С холодцом площадью в два квадратных метра, – отвечает заместитель директора ОАО «Пурагроук» Светлана Полякова. – Для него мы специально изготовили большой противень. На приготовление студня уйдёт около 15 килограммов мяса и субпродуктов. Думаю, что холодец разойдётся на базаре не хуже горячих пирожков! Ещё представим на дегустацию нашу новинку – полукопчёную колбасу с кусочками печени. Естественно, будем угощать тюменцев своими пельменями и жареными мини-котлетами.
Опыт участия в таких выставках у нашего предприятия уже есть: недавно на межрегиональную ярмарку «Пурагроук» представил корзину, сплетённую из сосисок. Идея поразила покупателей не масштабами, а оригинальностью. Подобная композиция завоевала грамоты и на сельхозвыставке в Москве.
– Как далеко территориально сегодня продвинулся «Пурагроук»? Можно ли купить продукцию нашего мясокомбината в Москве?
– Пока нельзя. А вот в Упорово, Юрге, Тюмени, Сургуте, Ханты-Мансийске, Верхней Тавде Свердловской области, Екатеринбурге и Копейске колбасы и мясные полуфабрикаты от «Пурагроука» купить можно. Не говорю уже о магазинах городского округа.
Но наши ближайшие соседи – омичи, челябинцы, свердловчане, занимающиеся сельхозпереработкой и реализацией мясной продукции, были немало удивлены, когда узнали, что у нас организован весь цикл производства – от забоя скота до выпуска готовой продукции, что это целый комбинат, а не один маленький цех.
– Но, между тем, в этом «маленьком цехе» сегодня работает…
– Около трёх сотен человек. В месяц мясокомбинат выпускает около сотни тонн колбасы и до 300 тонн полуфабрикатов и мясных изделий. Сегодня мы превзошли показатели прошлых лет. Но приходится работать в условиях серьёзной конкуренции.
По-прежнему нашими основными поставщиками мяса остаются местные производители – ООО «Согласие», Мичуринская свиноводческая компания и ЗАО «Падунское». Так что колбасу мы производим из экологически чистого мяса. Что же касается наименований продукции, то их более сотни.
Ольга МЯСНИКОВА
Фото автора