Медиакарта
11:44 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Семья для меня – всё!

Семья для меня – всё!
10:08 | 07 марта 2013

Наталья Юрьевна Викулова уже третий год является депутатом от деревни Кукушки в Коммунаровской сельской Думе Исетского района. На проходивших в 2010 году выборах за неё проголосовало более 50% избирателей.

Наташа родилась и училась в с. Исетском. Ещё ученицей была активной общественницей, входила в координационный совет по делам молодёжи, участвовала в школьных и районных мероприятиях. Её рвение заметили, и после школы по рекомендации отдела культуры она поступила в Тобольское училище искусств и культуры имени А.А. Алябьева на театральное отделение.

В 2005 году вышла замуж за парня, с которым дружила ещё со школы. Молодожёны стали жить у родителей. Один за другим в семье родились сыновья – Витя и Дима. Муж Павел души в них не чает!

Как получилось, что вышла на депутатскую стезю? Наталья рассказывает:

– Кукушки стали для меня родной деревней. Несколько лет я работала помощником воспитателя в детском саду, конечно, видела, что в деревне существуют проблемы, переживала. Когда выбирали местного депутата, люди сами меня выдвинули.

Глава поселения Александр Павлович Вешкурцев поддержал их решение. С того времени сделано немало: отремонтирована дорога по улице Северной, обустроена детская игровая площадка, для пенсионеров народная избранница выхлопотала материальную помощь на ремонт жилья. Наталья Юрьевна признаётся, быть депутатом очень ответственно, но ей в работе помогают природная смекалка, общительный характер и огромное желание сделать жизнь лучше.

Когда появились дети, Наталья и Павел стали подумывать о собственном жилье, поэтому решили принять участие в программе «Молодая семья». Спустя год после подачи документов начали строить дом в райцентре. Большим подспорьем для них оказался сертификат на материнский капитал. Средства было решено пустить на завершение строительства. Сейчас Викуловы потихоньку обживают новый дом, налаживают быт. И хотя из мебели есть только самое необходимое, супруги счастливы. Наталья Юрьевна продолжает заниматься депутатской деятельностью, кроме того, работает организатором досуга в районном Доме культуры. На вопрос, в чём заключается счастье, отвечает:

– Семья для меня – всё – и радость, и счастье, и смысл жизни. Как хорошо, что у меня любимый муж, дети, свой дом и интересная работа. Это то, ради чего стоит жить!

Автор: Екатерина БАЙБУЛАТОВА, Марина ЧАГИНА /фото/