Хорошая новость: с 6 марта заводоуковский мясокомбинат снизил стоимость своей продукции.
Так, колбаса «Докторская», «Русская», «Молочная» под маркой «по-заводоуковски» в магазинах «ПурагроУка» стала дешевле. Цена на сосиски «Заводоуковские» тоже приятно удивит покупателей.
В магазине, что находится на территории мясокомбината, отныне не будет торговой наценки.
Здесь читатели, конечно же, спросят, почему подешевела мясная продукция и не скажется ли это на качестве мясных деликатесов?
– Не скажется, – говорит заместитель генерального директора «ПурагроУка» Светлана Полякова. – Мы по-прежнему готовим колбасы из мяса от местных сельхозтоваропроизводителей с соблюдением всех технологических норм. Удешевление связано, во-первых, со снижением закупочной цены на свинину, во-вторых, с усовершенствованием методики расчёта себестоимости продукции. Таким образом комбинат нашёл возможность снизить затраты на изготовление колбасы и мясных изделий.
В начале марта в «ПурагроУке» изменились и ценники на свежее мясо. Сейчас в магазине рядом с предприятием килограмм свиной лопаточной части можно купить за 157 рублей вместо 170. Тазобедренная часть свиной туши обойдётся уже не в 200, а в 189 рублей. Свиные рёбра – 118 рублей за килограмм вместо 126.
– Снижение цены позволяет нам конкурировать на тюменском рынке с другими производителями, – продолжает Светлана Вячеславовна. – Сегодня нашу продукцию можно встретить как в фирменных магазинах «ПурагроУка», так и в крупных торговых сетях – «Ленте», «Метро».
Наши колбасы появились в новом супермаркете «Ашан», который недавно открылся в областной столице. Скоро заводоуковские деликатесы можно
будет купить и в Москве.
Ольга МЯСНИКОВА
Фото автора
(на правах рекламы)