Медиакарта
12:18 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

В несколько строк обо всём

В несколько строк обо всём
08:11 | 11 марта 2013
Источник: Наша жизнь

«Весенняя мозаика»

В Международный женский день поздравления принимают наши дорогие мамы, бабушки, сестрёнки и дочки. В Тюменской области с 1 по 8 марта в учреждениях социального обслуживания населения традиционно проходит неделя праздничных идей «Весенняя мозаика». В течение недели учреждения социальной сферы предоставят женщинам возможность воспользоваться услугами на льготной основе. К примеру, можно посетить парикмахера или массажиста. Также в программу включены праздничные концерты, конкурсы и акции.



Для хорошего настроения

Накануне 8 марта и в праздничные дни во всех домах культуры и сельских клубах Казанского района для женщин пройдут концертные программы, вечера отдыха, для молодёжи – дискотеки.

В областном центре в праздничные дни планируется проведение «Мясного базара», в котором примет участие коллектив «Маяка» со своей вкусной продукцией. Культурную поддержку будут осуществлять творческие коллективы из Казанского, Большеярковского, Челюскинского, Большеченчерского и Смирновского домов культуры.



Цветами лучше любоваться

Оказывается, цветы начали использовать в кулинарии ещё тысячи лет назад, причём не только для украшения блюд, но и как добавки в салаты и напитки. К примеру, в Японии особой популярностью пользуются хризантемы, в Европе – настурции, маргаритки и фиалки. Говорят, что и розы тоже съедобны, некоторые женщины варят из них варенье. Тем не менее будет лучше, если мужчины подарят женщинам цветы не для стола, а для того, чтобы поставить их в вазу. Это будет прекрасным подтверждением того, что мужчины нас любят, уважают и помнят.



Вкусное блюдо не лишнее

Праздник 8 Марта изначально был политическим. В конце XIX века Клара Цеткин впервые выдвинула идею объединения женщин в борьбе за равноправие с мужчинами. Сейчас этот день отмечается как праздник весны, внимания к женщине. Что подарить ей, любимой? Путь к сердцу дамы может лежать и через желудок, считают китайцы. Там в доказательство своей любви мужчины проявляют себя как изысканные кулинары. Ради того, чтобы приготовить вкусненькое, они даже уходят с работы. Так, может, и вы, казанские мужчины, попробуете?



Свадьбы в праздники

Свадьбы, совпавшие с календарными праздниками, имеют особую значимость и пикантность. К примеру, на Международный женский день в Казанском районе назначено проведение двух свадеб. Правда, 8 марта специалисты отдела ЗАГСа отдыхают, поэтому торжественную регистрацию брака они проведут на следующий день. Но главное, чтобы молодые жили долго и счастливо. Независимо от того, в какой день они регистрируются.

Автор: Информации подготовила Тамара НОСКОВА