Медиакарта
6:01 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Тепло и свет их удивительных сердец

Тепло и свет их удивительных сердец
08:14 | 11 марта 2013
Источник: Наша жизнь

Не будем греха таить: в больницу идти всегда не хочется. С этим заведением связаны наши тревоги по поводу собственного здоровья, здоровья родных и близких нам людей. А вот в физиоотделение нашей больницы люди идут не испытывая никаких отрицательных эмоций, можно даже сказать, с удовольствием. Здесь пациентов тепло и приветливо встречают удивительные женщины: Т.П. Иванова, Л.П. Поддубских и И.Л. Дементьева. Вместе этот маленький коллектив уже давно.

Раньше они работали в терапевтическом, хирургическом и детском отделениях, а сюда Татьяна Павловна Иванова и Людмила Петровна Поддубских пришли практически одновременно.

Специфика работы требует знания законов физики. И без предварительного обучения, сдачи специальных экзаменов просто не обойтись. Для лечения здесь используется электрический ток, медицинские работники в физиоотделении целиком и полностью отвечают за безопасность и хорошее самочувствие пациентов.

Здесь всегда царят покой, порядок и чистота. В каждой кабинке приготовлено для пациента всё необходимое. Пока больной принимает сеанс лечения, за ним внимательно наблюдают медики, постоянно проверяя приборы – а всё ли в порядке? Неоднократно справляются о самочувствии больного. И это очень важно для нас! Мы перестаём волноваться, будучи уверенными в том, что за нами наблюдают опытные люди, профессионалы своего дела.

Наверное, не найдётся ни одного пациента, недовольного работой специалистов физиоотделения. Это не только профессионалы высокого класса, но ещё и красивые женщины с тёплыми и добрыми сердцами. И врачует пациентов здесь не только тепло электрическое, но и сердечное. Поэтому после лечения улучшается настроение, хочется радоваться жизни.

По-особенному относятся медики к своим самым маленьким пациентам. Ребятишки приходят к ним из детского отделения. Бывает и так, что приходится успокаивать малышей. И это у работников физиоотделения отлично получается, ведь они сами мамы, вырастившие хороших детей.

Автор: Тамара НОСКОВА