Медиакарта
15:21 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Хороша Маша…

Хороша Маша…
08:15 | 11 марта 2013
Источник: Наша жизнь

У нас, женщин, существуют особые способы поднять себе настроение, успокоиться, забыть о бытовых неурядицах и проблемах. Это, конечно же, шопинг и поход в парикмахерскую. От этого у большинства из нас в организме начинает вырабатываться серотонин – гормон радости и удовольствия. Это как у мужчин, у которых настроение поднимается от рыбалки, охоты и пары кружечек пива с друзьями.

Большое значение имеет для женщин то, насколько профессионально нас обслужат в парикмахерской – подстригут, сделают причёску, маникюр или педикюр. И если всё это удалось мастеру на «пятёрочку с плюсом» – слава ему и почёт. А нам, клиентам, хорошее настроение. Мария Олькова – одна из таких мастеров. Несмотря на то, что она очень молода, а потому опыта у неё, как у мастера, пока ещё не очень много.

Маша – коренная жительница села Ильинки. Здесь родилась, выросла, окончила Ильинскую среднюю общеобразовательную школу. Профессию выбрала сразу и поступила в институт сервиса и управления при Тюменском государственном нефтегазовом университете. Окончила его и осталась работать в одном из салонов красоты в областном центре. Но потом решила вернуться домой, в Ильинку. Работать её пригласили в парикмахерскую «Лилия», которая открылась в селе Казанском. Так Маша ездит на работу в райцентр уже в течение двух лет.

Взыскательные клиенты оценили работу Марии. Это очень привлекательная девушка с приятными манерами в общении с людьми. Поэтому, естественно, у неё уже есть «свои» клиенты и клиентки. Ей доверяют, поэтому записываются к Маше, чтобы сделать причёску, покрасить волосы, подстричься. И маленькие клиенты с удовольствием садятся в кресло этого мастера.

Пословица, которую мы довольно часто употребляем, «Хороша Маша, да не наша» в этом случае не совсем точна. Мария Олькова наша, казанская барышня. Родному району изменить не решилась, вернулась назад, чтобы жить здесь и работать.

Надеемся, что и личная жизнь у Маши сложится удачно. Во всяком случае все многочисленные её клиенты в эти первые весенние дни желают Марии Ольковой счастья и любви!

Автор: Тамара НОСКОВА