Медиакарта
7:09 | 24 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Шляпный бал прошёл на «ура»

02:49 | 26 марта 2013
Источник: Сельская новь

Мама – это первое слово, которое произносит человек в своей жизни. Мама – свидетель нашей жизни, она нас водила в детский сад, в школу. В самые важные, ответственные моменты – она рядом с нами! В день 8 Марта проявляют заботу, уважение, теплоту не только мужчины, но и все люди поздравляют друг друга с этим праздником, готовят подарки, сюрпризы, приятные встречи. В детском саду устраивают детские праздники для мам, бабушек, девочек. Это стало традиционным и в нашем детском саду.

Праздники всегда готовятся и взрослыми, и детьми. Дети разучивают сценки, учат стихи, танцы, песенки для своих любимых мам и бабушек. Взрослые же подбирают сценарий утренников, атрибуты для игр и аттракционов. В этом году мы предложили родителям проявить своё творчество, фантазию и устроить для своих малышек «Шляпный бал». Мамы девочек охотно согласились на предложение педагогов. Подготовка к празднику пошла полным ходом, взрослые проявляли активность, общались между собой, советовались, просили помощи в затруднительных ситуациях. И вот настал долгожданный день – наш «Шляпный бал». Наши девочки просто расцвели. Каждая была в нарядном платье, а на голове – шедевры творчества – шляпки разных фасонов, формы, размеров, цвета. Каких только шляпок не было! Самое главное, они были абсолютно разные и неповторимые. В шляпке «Подсолнухи» была Соня Майер, в шляпке «Ромашка» – Вика Кокшарова, «Вечернее очарование» – Кристина Князева, «Розочка» – Даша Шевчугова, «Нежность» – Соня Бушуева, «Фея цветов» – Настя Кондратьева, «Кармен» – Вика Антонова, «Весенние цветы» – Аня Миронова, «Весёлый одуванчик» – Юля Самохвалова.

Дружными аплодисментами гости и мальчики группы «Сказка» встречали конкурсанток. Они представили свои шедевры, рассказав о своём костюме и раскрыв тайны его изготовления. Девочки также стали участницами танцевального конкурса. Под весёлую музыку (муз. руководитель В. Бескровных) на бал прибежал клоун Смешинкин (в роли была воспитатель М. Стёпочкина), который любит устраивать разные конкурсы. Он предложил конкурсное задание «Умницы – разумницы», где дети отгадывали загадки о мамах, бабушках, сестрёнках, тётях. Затем клоун организовал игры – аттракционы «Мамина помощница», «Модницы», «Музыкальная шляпа».

Дети читали стихи, пели песни в подарок мамам, бабушкам. Мальчики в свою очередь сделали сюрприз своим маленьким модницам: прочитали в их адрес стихи, говорили приятные комплименты. Вручили открытки мамам, бабушкам, сотрудницам детского сада, сделанные своими руками. Наступил самый долгожданный момент праздника – награждение. Слово предоставили жюри, которое объявило победительниц в самых разных номинациях: «Самая оригинальная», «Самая сказочная», «Самая современная», «Самая очаровательная», «Самая забавная», «Самая неповторимая», «Самая искусная», «Самая волшебная», «Самая весёлая». Всем девочкам вручили медали. А клоун Смешинкин подарил детям огромную бутафорскую конфету, открыв которую с помощью волшебных слов «Эники, бэники, фокус – покус, крибле – барабле – бумс!», все нашли в ней шоколад «Алёнка».

Дети были в восторге от праздника, их глаза светились счастьем, и именно такие мероприятия сближают не только детский коллектив, но и взрослых.

Автор: Г. Латынцева, М. Стёпочкина, воспитатели д/с «Родничок» с. Абатского