Медиакарта
22:47 | 8 марта 2021
Портал СМИ Тюменской области

В «Ёлочке» как в сказке

02:52 | 26 марта 2013
Источник: Сельская новь

Наконец-то позади все проблемы, связанные с открытием нашего детского сада после капитального ремонта. Говорят, переезд сродни потопу. Но несмотря на все хлопоты и неустроенность, работа детского сада постепенно налаживается и входит в привычное русло. Все сотрудники активно включились в воспитательно–образовательный процесс. И хотя коллектив учреждения на период проведения ремонта был трудоустроен, всем хотелось быстрее вернуться в родные стены. Именно поэтому на призыв строителей помочь с уборкой и мытьём все откликнулись очень дружно. И уж тем более, как только детский сад распахнул свои двери для детей, педагоги с огромным подъёмом и энтузиазмом окунулись в жизнь своих воспитанников.

Хотелось ещё раз сказать спасибо всем, кто с такой любовью и терпением приводил наш детский сад в тот вид, который он приобрёл. После капитального ремонта от старого здания остались только стены, всё остальное было возведено заново. По первому этажу и на прогулочных площадках установлено видеонаблюдение. В каждой группе есть своя кухня с горячим водоснабжением, в группах для малышей тёплые полы.

Говорить о том, какое оборудование у нас установлено, можно долго. Но ведь жизнь детского сада наполнена не только наличием нового оборудования. Нельзя не отметить, что для детей дошкольного возраста самыми яркими событиями всегда являются праздники. Вот и у нас прошёл ряд мероприятий, посвящённых празднованию 23 февраля и 8 Марта. Дети пели, плясали и рассказывали стихи для своих пап и мам, бабушек и дедушек. Жаль только, что в связи с повышенным порогом заболеваемости были запрещены массовые мероприятия, т. е. дети не смогли пригласить на праздники своих родителей. Несмотря на это, благодаря корреспонденту абатского радио, в эфире прозвучали в адрес самых дорогих и близких людей детские поздравления.

А в среду, 13 марта, прошёл праздник Масленицы. В гости к детям пришла Баба Яга, пытавшаяся прикинуться Масленицей. Надо было видеть каким восторгом горели детские глаза и как замирали их маленькие сердечки при виде таких сказочных героев, как Незнайка и Кнопочка, как весело и задорно они смеялись над неудавшимися проказами Бабы Яги. И с каким удовольствием дети прогнали Бабу Ягу и встретили настоящую Масленицу, принёсшую с собой весну!

Автор: Е. Иванова, ст. воспитатель детского сада «Ёлочка», (с. Абатское)