Времена, когда торговля продуктами и промышленными товарами велась в приспособленных помещениях и вагончиках, прошли. Покупатели стали требовательнее: им не хочется по нескольку раз переспрашивать продавца о достоинствах того или иного товара, выслушивать из-за этого нервные замечания тех, кто ещё стоит в очереди. Теперь люди предпочитают делать покупки в комфортных магазинах самообслуживания, где есть возможность поближе рассмотреть товар, не спеша изучить информацию на этикетках и только после этого положить его в корзину. И таких супермаркетов в посёлке Голышманово становится всё больше. В понедельник состоялось открытие торгового центра «Ермак», хозяином которого является индивидуальный предприниматель Игорь Михайлович Гришан.
– Это, действительно, праздник для районного центра, потому что магазин построен нашим предпринимателем. Мы не против инвесторов, но они – люди пришлые и не слишком заинтересованные в развитии района. Местные бизнесмены, если вкладывают деньги в объект, то это – навсегда. На вывесках большинства магазинов можно увидеть имена ближайших родственников их хозяев. Здесь же название историческое, обязывающее владельца ко многому. Как говорится, большому кораблю – большое плавание, – напутствовал в приветственной речи к собравшимся Глава района Александр Васильевич Желтоухов.
Глава района также выразил надежду, что увеличение в посёлке Голышманово количества магазинов будет способствовать развитию здоровой конкуренции в торговой сфере и снижению цен на товары. Игорю Михайловичу Гришану за вклад в экономику территории было вручено Благодарственное письмо Администрации Голышмановского муниципального района.
– Магазин отличный, выбор товара большой. Понравились цены в мясном отделе, фарш вот купила. Для меня лично раньше было проблемой купить мясо, теперь она исчезла, – поделилась впечатлением от посещения супермаркета Галина Васильевна Батакова.
Мясной отдел является «изюминкой» нового торгового центра, в нём реализуется сельскохозяйственная продукция собственного производства. Свиноферма в СПК «Артур», принадлежащем И.М. Гришану, работает давно. В этом году в хозяйстве было построено помещение для содержания крупнорогатого скота и завезены бычки и тёлочки мясных пород.
Цех по переработке мяса находится в отдельном здании, расположенном за супермаркетом. Там установлено современное оборудование для разделки туш, мощные холодильники.
– Будем реализовывать не только свежее мясо, но и различные полуфабрикаты: пельмени, котлеты, шашлыки. Со временем ассортимент пополнится копчёным салом и мясом, – рассказал Игорь Михайлович Гришан.
Владелец магазина обещал установить низкие цены на мясную продукцию, строго следить за свежестью продуктов и контролировать, чтобы обслуживающий персонал был вежливым и корректным по отношению к покупателям.
Анастасия Дембицкая
Фото Екатерины Кадочниковой