Медиакарта
7:22 | 24 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

«Дорожная карта» - изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в тюменской области на контроле

План мероприятий «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Тюменской области» (далее – «Дорожная карта») утвержден Распоряжением Правительства Тюменской области от 04 марта 2013 года № 273-рп.

«Дорожная карта» Тюменской области содержит целевые индикаторы развития отрасли и оптимизации ее структуры.

В Тюменской области согласно статистических данных основные демографические показатели (2008-2012 г.г.) имеют положительную динамику.

Сеть учреждений здравоохранения распределена по трем уровням и обеспечивает доступность оказания медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий, как для городского, так и для сельского населения. В области организованы и развиваются выездные формы работы бригад специализированных медицинских учреждений.

В целях обеспечение одного из приоритетов охраны здоровья граждан - оказание медицинской помощи матерям и детям – в области формируется трехуровневая система здравоохранения.

«Дорожной картой» Тюменской области предусмотрено повышение средней заработной платы медицинских работников.

Динамика показателей структурных преобразований в виде доли расходов на оказание отдельных видов медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий соответствуют направлениям преобразований здравоохранения Тюменской области, отраженных в «Дорожной карте».

Необходимым условием достижения показателей здоровья населения является обеспечение кадрами и соответствующими материально-технического условиями учреждений здравоохранения, одновременно с проведением структурных преобразований в отрасли.

Мероприятия, проводимые в настоящее время в Тюменской области – укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, в том числе строительство новых объектов, ремонт учреждений здравоохранения, обеспечение медицинским оборудованием, решение вопросов кадровой политики – укомплектование учреждений здравоохранения кадрами медицинских работников с использованием различных социальных и иных мер по закреплению кадров в учреждениях здравоохранения, позволят достичь решения задач, поставленных в «Дорожной карте» Тюменской области.

Пресс-служба Управления Росздравнадзора по Тюменской области