Медиакарта
1:49 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

По страницам сказов

По страницам сказов
08:21 | 01 апреля 2013
Источник: Наша жизнь

Работники Казанской детской библиотеки предложили четвероклас-сникам нарисовать рисунки по произведениям Ивана Михайловича Ермакова. Ребята охотно взялись за дело, принялись читать и творить, дали волю своей фантазии. И вот сейчас в фойе библиотеки оформлен стенд «По страницам сказов Ермакова».

Большинство рисунков посвящено сказу «Голубая стрекоза». А вот Мише Кутаеву понравился сказ «Кузнецы». У него на рисунке изображены пышущий жаром горн и двое крепких мужчин возле наковальни. Никита Яницких нарисовал белоголового мальчонку из рассказа «Пастушонок», который заботливо поит жеребёнка у полевого стана. А красавицу птичницу из рассказа «Алёнушка» в окружении курочек и бравого петушка нарисовала Анастасия Анафина. Саша Хейло выбрал сюжет из сказа «О чём шептал оленёнок» и изобразил снежные просторы, а на переднем плане – седого умудрённого жизнью старичка, которому что-то загадочное шепчет на ухо малыш-оленёнок. У Макара Шмакова на картинке – раскалённые пески, пирамиды и верблюды. Его вдохновил сюжет сказа «Костя-египтянин». Есть на стенде и два рисунка ученицы Челюскинской школы Светы Ермаковой. Она подготовила иллюстрации к рассказу «Стоит меж лесов деревенька». Девочка изобразила родные места писателя. Вот деревенская улочка. Скромные домишки с доверчиво распахнутыми навстречу солнцу оконцами и много-много деревьев.

Я с удовольствием рассматривала детские рисунки. Видно, что все ребята старались от души. Некоторым, похоже, помогали взрослые, и это хорошо, когда родители принимают участие в делах своих детей. Приходите посмотреть на творчество ребят и вы, дорогие читатели, не пожалеете.

Автор: Тамара Рагозина с.Казанское