Медиакарта
4:33 | 14 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Заседание состоялось

Заседание состоялось
08:36 | 01 апреля 2013
Источник: Наша жизнь

Двадцать седьмого марта в администрации района прошло третье заседание Думы Казанского муниципального района третьего созыва.

Кроме четырнадцати депутатов Думы, на заседании присутствовали глава администрации Казанского района Т.А. Богданова, прокурор района Е.В. Сизов, начальник отдела полиции № 3 в селе Казанском О.П. Тупиков, начальники отделов и управлений администрации района, директор центра занятости О.Л. Дитюк, главы администраций сельских поселений района. Заседание проводилось под руководством председателя районной Думы А.П. Сердюкова.

Следует отметить, что все вопросы, предложенные к рассмотрению на заседании, уже прорабатывались на депутатских комиссиях, состоявшихся предварительно. Поэтому особых дебатов по вопросам повестки дня на заседании Думы не возникло. Депутаты работали чётко, конкретно.

Вначале был заслушан доклад председателя контрольно-счётной палаты Г.П. Гордеюк, в котором в числе прочего говорилось о проведённой внешней проверке годовых отчётов в нескольких сельских администрациях района за 2012 год, а также о результатах реализации целевой программы администрации района, посвящённой молодёжной политике, и утверждении целевой программы на 2013 год, направленной на противодействие наркомании. Ремарку касательно важности реализации молодёжной политики сделала Т.А. Богданова, подчеркнув приоритетность развития физической культуры и спорта, ведения здорового образа жизни для молодых граждан района.

Управляющий делами администрации района А.М. Санников доложил об изменениях, которые необходимо внести в положение о присвоении звания «Почётный гражданин Казанского района». К примеру, таких, как вручение почётного титула в торжественной обстановке на праздничном мероприятии в честь дня образования района. Затем депутаты рассмотрели вопрос о присвоении данного звания врачу Казанской районной больницы В.В. Попову. Положительное решение по этому вопросу было единогласным.

Об утверждении положения об отделе культуры докладывала начальник отдела Л.В. Масаренко, об утверждении положения об отделе по спорту и молодёжной политике – С.Я. Гусельников. Об утверждении положения об отделе образования депутаты голосовали, заслушав начальника отдела Т.В. Хевролину.

Следующими по плану повестки дня депутаты рассмотрели вопросы о внесении изменений в решение Думы «О бюджете Казанского муниципального района на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», а также в решение «Об утверждении положения о бюджетном процессе в Казанском муниципальном районе». С докладом выступила Т.В. Войтешук, начальник финансово-казначейского управления по Казанскому району.

Кроме этого, на заседании были рассмотрены вопросы установления земельного налога, об аренде муниципального имущества, нормах предоставления земельных участков, об изменениях в перечне гидротехнических сооружений. Об этом докладывала Н.Т. Шашкова, начальник отдела по имущественным и земельным отношениям. Предложенные изменения были приняты единогласно после некоторого обсуждения. Потребовалось обсуждение и для принятия решения по поводу утверждения правил содержания домашних животных. В частности, говорилось о возможностях отлова бродячих собак на территориях сельских поселений. Ряд вопросов депутатов вызвало выступление директора центра занятости населения О.Л. Дитюк о мерах по снижению напряжённости на рынке труда. Обсуждался процесс взаимодействия центра занятости со школами района, наличие новых специализаций для обучения, были озвучены замечания по уровню качества подготовки рабочих кадров для районных предприятий АПК. Присутствующим было рассказано о планах создания в районе центров краткосрочной профпереподготовки.

Затем депутаты заслушали отчёт О.П. Тупикова о работе за 2012 год отдела полиции «Ишимский», дислоцирующегося в селе Казанском. Проанализировав статистику правонарушений за 2011 и 2012 годы, О.П. Тупиков сделал неутешительный вывод о росте как общего (на 23 процента) числа преступлений, совершающихся на территории района, так и доли в нём тяжких и особо тяжких преступлений. Но, надо заметить, раскрыты были почти все преступления. По раскрываемости казанский отдел – один из немногих в области, имеющий стабильные показатели.

На заседании были рассмотрены некоторые другие вопросы, по которым приняты решения.

Автор: Екатерина Терлеева