Медиакарта
4:38 | 27 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Хлеб - всему голова

09:53 | 05 апреля 2013
Источник: Трудовое знамя

В торговых точках района имеется большой выбор хлеба и хлебобулочных изделий. Покупателей интересует не только внешний вид товара, но и его состав, вкусовые свойства, то есть высококачественная продукция.

Пекарня «ИП Крапивин Е.Н.» является одним из основных поставщиков хлеба и хлебобулочных изделий на продовольственный рынок района, на её долю приходится 45 процентов производства. Выпускаемая продукция нашла своего постоянного покупателя. На предприятии малого бизнеса постоянно работают над качеством и расширением ассортимента изделий. Не так давно для работниц «горячего» цеха были организованы курсы повышения квалификации. Приглашённый технолог помог освоить некоторые новинки хлебопекарного и кондитерского производств. Теперь новоандреевцы помимо традиционных сортов продукта номер один будут поставлять на рынок и хлеб с добавлением сухого молока, кефира. Надеются пекари, что понравится покупателям печенье «Творожное», а также новый вид кексов – мофины. Изделия имеют своеобразные вкусовые качества, получаются более мягкими, нежными и практически ничем не отличаются от продукта зарубежного производства. В последнее время на прилавках магазинов можно встретить не совсем обычные буханки, одна половинка у них белая, другая – чёрная. Не желают ли новоандреевские хлебопёки наладить у себя выпуск такой интересной продукции?

– Технология производства хлеба «Дарницкий» и первого сорта – разная. Совмещать их друг с другом нельзя. Не удастся добиться разной градусности. Кислотность хлеба измеряется в градусах: у первого сорта она 4,2, у «Дарницкого» – 8, и выпекается он на 10 минут дольше белого. Так что совместить их в одном экземпляре, не нарушив требований ГОСТов, не получится, – расставляет все точки над «i» в этом вопросе индивидуальный предприниматель Е.Н.Крапивин.

Хочется отметить, что все наименования выпускаемой хлебопекарным цехом продукции сертифицированы. С началом учебного года образовательные учреждения района и предприятие малого бизнеса заключили договоры на поставку хлеба и хлебобулочных изделий. Товар реализуется в районе через 74 торговые точки. На перевозке хлеба задействованы три машины. На предприятии уже подумывают о расширении географии поставок выпускаемой продукции. В планах – два раза в неделю отправлять её в город Ишим. Для обеспечения рентабельности доставки реализацию хлеба и хлебобулочных изделий необходимо проводить здесь примерно в 25 торговых точках. В настоящее время соглашение заключено с пятнадцатью партнёрами. Для осуществления намеченных планов надо увеличить объём выпускаемой продукции, повысить её конкурентоспособность, выстроить выгодную систему продвижения на рынке. Топтаться на месте без развития – не принцип работы предприятия малого бизнеса.

Автор: Ольга АНОХИНА