Медиакарта
11:41 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Астахов остался доволен

Астахов остался доволен
11:33 | 09 апреля 2013

Пребывание главного российского омбудсмена Павла Астахова на Тюменской земле (четвёртое по счёту) началось с визита в детский реабилитационный центр «Родник». Здесь защитник детских прав впервые ознакомился с работой уникального лечебно-воспитательного учреждения, завоевавшего в 2009 году лауреатство в Межрегиональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Урала».

Оздоровление детей и подростков с ограниченными возможностями проходит в «Роднике» круглый год. Здесь, к примеру, выработан немалый опыт оздоровления детей с ДЦП. Загородный Центр, разместившийся в сосновом бору в уютных корпусах на двести мест, оснащён современным оборудованием, помогающим маленьким пациентам получать не только медицинские услуги (причём, без отрыва от учёбы), но и полноценный отдых со всем спектром развлечений – спортивным залом, бассейном, тренажёрами, творческими студиями и т.д.

Познакомился друг детей и с работой нескольких кружков. И даже изготовил собственноручно забавную поделку из сосновой шишки и пластилина. Поболел за «красных» на «весёлых стартах». Пожурил «зелёных» за то, что слукавили при передаче эстафеты, за что и потеряли победу, не засчитанную справедливым арбитром. Разговаривал Астахов с детьми и их родителями. Интересовался, имеются ли жалобы, осматривал оборудование, вплоть до настенных светильников, проверяя, горят ли лампочки. Осмотром столичный гость остался доволен. И лишь посетовал, что нет возможности поделиться с соседями-екатеринбуржцами такими замечательными лифтами в трёхэтажных корпусах «Родника». Впечатлениями, как водится, поделился с прессой.

– Комфорт, богатый методический опыт, санаторный климат, – отметил главные достоинства «Родника» уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка. – Хорошо, что люди приезжают сюда не по разу, а путёвки нуждающиеся получают всего за 10 процентов стоимости…

Подробнее о визите уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка П.Астахова в Тюменскую область в одном из ближайших номеров газеты.

Автор: Леонид ТКАЧУК, Михаил КАЛЯНОВ /фото/