Медиакарта
7:30 | 25 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Человек слова

Человек слова
12:32 | 11 апреля 2013
Источник: Тюменский край

Секретарь тюменского первичного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» №230 Сергей Гайдаржи – личность уникальная: победитель конкурса «Тюменский характер» в номинации «Человек слова», он работает в одной из важнейших для общества служб – департаменте труда и занятости населения. 

– Сергей Георгиевич, вы стоите у истоков создания вашего первичного отделения, расскажите, пожалуйста, как это происходило?

– Просто собрались десять человек, которым небезразлична судьба страны, написали заявление с просьбой принять нас в сторонники «ЕДИНОЙ РОССИИ». Кажется, мы были одними из немногих, кто решил превратить это событие в праздник. Партбилеты нам торжественно вручили руководитель Регионального исполкома Партии Сергей Романов и его первый заместитель Наталья Сурина, потом вместе в неформальной обстановке побеседовали за чаем, обсудили политику.

Буквально две-три недели назад к нам присоединилось еще около 10 человек – активная молодежь. Сегодня они понимают, что от их позиции многое зависит. Мы хотим пригласить их на предварительное голосование, чтобы они увидели, что даже внутри Партии существует здоровая конкуренция, и отбирают не тех, кто просто стремится к власти, а тех, кто желает что-то делать. И я думаю, что мы в ближайшее время начнем подключать нашу молодежь к более масштабным мероприятиям. У них горят глаза, им нужно дать это попробовать.

– В каких мероприятиях участвует ваша первичка?

– Во всех, которые проводятся в городе. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» импонирует мне тем, что она не требует каких-то демонстративных вещей. Потому что на самом деле цель партийной организации – приведение к власти или удержание у власти тех людей, которые выражают общую политику государства и ведут его в нужную сторону. Когда закончились предвыборные дебаты и депутат избран, нужно прекращать разговоры и просто начинать работать.

– У вас очень большой объем работы, и к тому же вы взяли на себя такую большую общественную нагрузку: вы сейчас член Политсовета и председатель Координационного совета первичных отделений. Как вы справляетесь?

– На самом деле, если говорить о Координационном совете, то это организационная структура, которая позволяет быстрее проводить решения Политсовета и доводить информацию. Сейчас век информационных технологий, и это делается очень легко.

Если же руководитель первичного отделения стал им недавно, мы помогаем: более опытные секретари делятся знаниями, посещают собрания, приглашают к себе. Основная работа совета еще не началась: когда наступит время выборов, его активность резко возрастет, потому что мы должны держать руку на пульсе всего города, каждого избирательного участка.

– Вы постоянно работаете с людьми – сторонниками, членами Партии. Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями: как меняется настрой человека, когда он из сторонников переходит в ряды единороссов?

– Это своеобразная проба пера. Некоторое время, конечно, идет процесс адаптации. Или складывается другая ситуация: есть часть людей, которые поддерживают курс Партии, но участвовать в нем не хотят и отдают инициативу другим. Это тоже позиция! Среди сторонников встречаются и те, кто не хотят связывать себя конкретно с Партией, я называю их «попутчиками»: на сегодняшний день наши с ними цели и задачи совпадают, а если они вдруг решат, что мы ведем их в неверном направлении, они нас поправят.

– Как профессиональный психолог, можете оценить роль психологических тестов в школе партийного актива?

– Если говорить о партактиве, то это необходимо. Управленческая, организаторская деятельность предъявляет человеку повышенные требования. Психология не отвечает на вопрос о моральных качествах, но способна сказать, может ли человек быть лидером. Она может рассказать о его индивидуальных качествах, которые можно использовать в работе. Лидеры Партии должны обладать высокой скоростью мыслительных процессов, причем они должны быть точными и качественными, потому что нужно постоянно отслеживать ситуацию, отвечать на вызовы времени. Не менее важна и высокая стрессоустойчивость и отличное здоровье, потому что такая деятельность – это серьезная нагрузка, в среднем порой по 14 часов работы в сутки.

Автор: Ольга Русакович